В полиции раскрыли подробности о курганской банде, которая убивала бизнесменов
В полиции раскрыли подробности о курганской банде, которая убивала бизнесменов

В банде, которая занималась убийствами и похищениями коммерсантов, а также разбойными нападениями, были 7 человек. Они были задержаны во время кражи автомобилей.

Основал банду Дмитрий Романов. Во время расследования кражи транспорта полицейские выяснили, что бандиты причастны к серии особо тяжких преступлений. 

-  Банда была высоко законспирирована. Они выслеживали людей, собирали о них всю информацию. Познакомились кто-то в местах лишения свободы, кто-то на воле, жили в одном дворе, - рассказал заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений против личности УМВД России по Курганской области Иван Павлов. 

Полицейский сообщил, что банда убила предпринимателя Александра Дружкова. Его перепутали с братом – успешным бизнесменом. 

- Они надели форму полицейских. До этого провели слежку, но собрали не полную информацию. Во дворе Дружкова посадили в автомобиль, вывезли и поняли, что это не тот человек, который им нужен, потому что они очень похожи с братом. Но решили его убить и ценности похитить, - добавил Иван Павлов. 

Первые разбойные нападения банда начала совершать в 1999 году. Свои преступные следы они оставили не только в Курганской, а также в Свердловской и Тюменской областях.

Иван Павлов рассказал о подробностях ещё нескольких преступлений:

- Было совершено покушение на убийство одного из коммерсантов. Ему повезло, во время нападения он присел, выстрел попал ему в шапку. Также члены банды убили молодого человека сироту, чтобы завладеть его квартирой. 

Во время задержания у преступников изъяли украденный автомобиль, огнестрельное оружие, в том числе самодельный пистолет-пулемёт.

Признательные показания дали все участники банды, кроме одного, он свою вину отрицает.

В данный момент следствие по делу завершено, обвинительное заключение в отношении 6 обвиняемых утверждено, дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также