Курганские школьники проводят каникулы с щенками и черепахами
Курганские школьники проводят каникулы с щенками и черепахами

Провести время с пользой для себя и города, а также заработать деньги, решили ученики школ Кургана и вступили в трудовые отряды.

Накормить крошечных щенков, причесать пони и помыть жилище черепахи. Со всем этим легко справляются курганские школьники – участники трудовых отрядов. Каждое утро они приходят в зоодворик, надевают форму и приступают к работе. Братья наши меньшие отвечают за заботу благодарностью, а школьникам такая работа в радость. 

- Мы помогаем людям, делаем мир лучше, очищаем природу. Играем с животными, выгуливаем коз, кормим куриц и других животных, - рассказала участница трудовых отрядов школы №11 Александра Ермакова. 

- У меня много уже отработанных смен. Заработанные деньги коплю. Откладываю, может, на учёбу, может, на машину, как пойдёт, - поделился ученик школы №11 Иван Фомин.

Кроме ухода за животными школьники также следят за клумбами, делают уборку в парках и скверах уборка, поддерживают в чистоте памятники, облагораживают территории школ и детских садов.

- В детском саду они помогали красить, выхлопали постельное бельё, чтобы детки пришли после ремонта в чистые помещения. В связи с этим временем, которое сейчас идёт, с марта дети не работали, но очень хотели, - рассказала педагог-организатор школы №11 Светлана Станчева. 

По словам педагога, такие отряды нужны в первую очередь для того, чтобы приучать детей к труду и ценить заработанные деньги.

Чтобы попасть в трудовые отряды, школьникам нужно обратиться к педагогу-организатору или социальному педагогу. В организации трудовых смен помогает Курганский дом молодежи. 

- Смена идёт 8 дней, по 2 часа ребята трудятся. За это время получают по тысяче рублей от дома молодежи, идёт также доплата от центра занятости – тысяча или полторы. На данный момент идёт третья смена, продлится до 29 июля. Ещё планируем в августе, сентябре и октябре провести смены, - уточнил заместитель директора Курганского дома молодёжи Иван Селезнев. 

За три смены около 150 курганских ребят вложили частицу своего труда в облагораживание города.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также