В Кургане демонтируют кафе и дорожает проезд, названы сроки снятия ограничений из-за коронавируса
В Кургане демонтируют кафе и дорожает проезд, названы сроки снятия ограничений из-за коронавируса

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 июля 2020 г.

«Область 45» - о кафе

В Центральном парке культуры и отдыха Кургана идёт демонтаж кафе «Старая Прага». У здания разобрали крышу, сообщили горожане в соцсетях. 

«В пресс-службе мэрии Кургана уточнили, что демонтаж проходит в соответствии с решением суда. После благоустройства там планируется разместить новое кафе», - пишет портал «Область 45».  

«Область 45» - о пожаре в лагере

Сегодня, 24 июля, около полудня в детском лагере отдыха в селе Тагильское Каргапольского района произошел пожар. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров.

«Горели деревянная веранда и крыша столовой. Более 50 детей, которые прибыли сегодня на отдых, и 20 сотрудников лагеря были эвакуированы. . Погибших и пострадавших нет»,- ссылается сайт «Область 45» на пресс-службу ГУ МЧС по Курганской области.

«Область 45» - о проезде

В Кургане дорожает проезд в автобусах. С 3 августа стоимость одной поездки на маршруте №330 составит 25 рублей. 

«О подорожании рассказали в департаменте развития городского хозяйства администрации города. Ранее до 25 рублей проезд подорожал на маршруте №328», - пишет портал «Область 45»

«Известия» — о снятии ограничений

В России движутся курсом, согласно которому все ограничения из-за коронавируса планируется снять к февралю. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Мы хотели бы, чтобы путь по формированию популяционного иммунитета, в том числе с помощью лекарственных препаратов, был доведен. Тогда  будем говорить спокойно, что мы переходим на новую фазу возвращения к обычной, привычной нашей жизни», - цитируют «Известия» министра здравоохранения. 

«КоммерсантЪ» - о возобновлении авиасообщения

Первые международные рейсы с 1 августа полетят из Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону в три страны. Это будут Великобритания, Турция и Танзания. Причем полететь можно будет не во все города. 

«Речь идет о рейсах в Лондон, по прибытии которыми, согласно требованиям страны, необходимо соблюдать 14-дневный карантин. Полететь в турецкие Анкару и Стамбул можно будет также с 1 августа, а рейсы в курортные города — Анталью, Бодрум и Даламан — откроются с 10 августа. В Танзании полеты возобновятся в Занзибар», - приводит «КоммерсантЪ» слова вице-премьера Татьяны Голиковой. 

РБК — о ключевой ставке

Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 0,25% — до 4,25% годовых. Это уже четвертое снижение с начала года и новый минимум в истории России.

«Дезинфляционные факторы продолжают оказывать значительное влияние на инфляцию. После снижения в мае-июне инфляционные ожидания населения и бизнеса в целом стабилизировались. Хотя смягчение ограничительных мер способствует оживлению экономической активности, восстановление мировой и российской экономики будет постепенным», - ссылается РБК на сообщение регулятора. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также