В Центробанке рассказали об условиях для оживления экономики
25.07.2020
Банки
В Центробанке рассказали об условиях для оживления экономики

Начальник Уральского главного управления Центробанка Рустэм Марданов прокомментировал уровень инфляции и снижение ключевой ставки.

- В июне годовая инфляция на Урале осталась на уровне 3%. Как и в России в целом, на Урале отмечается преобладание дезинфляционных факторов – то есть тех, которые тормозят инфляцию ниже целевых значений. Спрос будет восстанавливаться постепенно. Сложная эпидемиологическая ситуация в уральском регионе пока не позволяет перейти к полной отмене карантинных мер, а внешний спрос на продукцию уральского экспорта по-прежнему остается слабым. В этих условиях продолжение смягчения денежно-кредитной политики (за время пандемии Банк России снизил ключевую ставку уже на 1,75п.п.) создает условия для оживления экономики. Предыдущие снижения ставки уже дали некоторое улучшение ценовых условий кредитования, - считает начальник Уральского главного управления Центробанка Рустэм Марданов. 

Напомним, 24 июля Центробанк понизил ключевую ставку на 0,25% — до 4,25% годовых. Это четвертое снижение ставки с начала года и новый минимум в истории России. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Татьяна
25.07.2020
Жулики откуда только появляются, представляя интересы пао Сбербанк, переводят Тинькофф, кредиты ненавязчиво так оформляют, сбережения свои переводят чертез сотовую связь. Данные из банков утекают. Где защита персональных данных и ответственность банки не несут НИКАКОЙ! Может быть органы правоохранительные помогут пострадавшим.
Написать комментарий

Читайте также