Шумков собрался развивать в Кургане «игру миллионов»
26.07.2020
Спорт
Шумков собрался развивать в Кургане «игру миллионов»

Курганская область заключила соглашение о развитии футбола с Российским футбольным союзом (РФС) и Минспорта России.

Подписание соглашения о развитии футбола в Курганской области состоялось накануне в Екатеринбурге, где проходил финал кубка России. Подписи под ним поставили губернатор региона Вадим Шумков и президент РФС Александр Дюков, сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

Благодаря этому соглашению у курганского футбола могут появиться новые возможности для развития, считают в футбольных кругах региона. В последнее время этот вид спорта, несмотря на то, что он является базовым для Курганской области, переживает не лучшие времена. В регионе не хватает инфраструктуры, нет профессиональных команд, представляющих Зауралье в чемпионатах страны ни в одной из разновидностей футбола (футбол, мини-футбол, пляжный футбол). А руководитель областной федерации футбола Евгений Рассказов сейчас обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения и хищении бюджетных средств. Уголовное дело в отношении Рассказова сейчас рассматривает курганский городской суд.

В то же время с приходом на пост губернатора Вадима Шумкова наметились сдвиги к лучшему. Это в первую очередь касается ремонта и строительства футбольной инфраструктуры.

- Футбол - базовый вид спорта для Курганской Области. Более 20 тыс. наших жителей им занимаются. По популярности он в регионе занимает ведущее  место. При этом мы заинтересованы в развитии не только спортивных секций, но и в существовании любительских команд. Важно, чтобы любой желающий независимо от уровня подготовки мог прийти на поле и поиграть. Ни профессиональный, ни любительский спорт не может существовать без инфраструктуры. Поэтому мы вкладываемся в спортобъекты: за последнее время уложены искусственные футбольные поля в Каргаполье, Кетово, Шадринске, в Кургане на стадионе КЗКТ и на стадионе в Заозерном. В этом году реконструируем стадион стадион Синтез, и делаем масштабные работы по стадиону в Далматово. Я очень рад, что теперь мы объединяем усилия с Минспорта России и Российским футбольным союзом для развития футбола в Курганской области. Уверен, будут новые совместные интересные проекты, и мы сможем дать возможность ещё большему числу курганцев играть в футбол, - прокомментировал подписание документа Шумков.

Аналогичные соглашения были заключены еще с 5 регионами – Свердловской, Омской, Тюменской, Ульяновской областями и Пермским краем. Эти регионы также представляли их губернаторы.

Цели соглашений напрямую связаны с реализацией федерального проекта «Спорт - норма жизни» и стратегии развития футбола в России до 2030 года. Они позволят создать условия для увеличения количества граждан, систематически занимающихся футболом. В каждом из регионов планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов.

- В каждом из регионов, с которыми мы сегодня заключаем соглашения, футболом и его разновидностями уже занимаются десятки тысяч человек. При этом есть потенциал дальнейшего роста популярности футбола. Среди наших целей - вовлечение в футбольную экосистему школ, учреждений среднего профессионального образования и ВУЗов, а также развитие системы подготовки резерва. К 2024 году в каждом из шести регионов планируется создать как минимум один Региональный центр подготовки футболистов и один Детский футбольный центр. Мы хотим, чтобы футбол становился неотъемлемой частью жизни как можно большего количества жителей страны с самых юных лет. Массовость занятий спортом №1 позволит как в целом укреплять здоровье нации, так и открывать новые таланты для профессионального футбола в разных регионах страны. Как я уже не раз отмечал ранее, заключение таких соглашений - это новый системный подход РФС к работе с теми субъектами РФ, которые заинтересованы в развитии футбола на своей территории, - отметил президент РФС Александр Дюков.

- Потенциал развития массового и профессионального футбола во всех представленных сегодня регионах огромен. Уверен, наша совместная работа с РФС, Администрациями регионов и Федерациями футбола на благо этого вида спорта будет эффективной, - добавил министр спорта России Олег Матыцин.

Александр Тетерин, служба информации "Область 45", фото пресс-служба РФС
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Игорь
26.07.2020
А школу на 1500 мест в 4-м микрорайоне? Забыл построить! Обещал в этом году запустить. Ковбой поэт и футболист.
Курганец простой.
27.07.2020
Дааа., так вот чего не хватало, глубоко депрессивному краю., для расцвета....
Идир
27.07.2020
Я хочу играть в сборной. Я футболист.
Ольга
27.07.2020
Ну всё, заныли опять.Любое развитие хорошо. Вам что бы не делали, всё не так да не эдак. Сколько вокруг делается, раньше такого и в помине не было. Слушая таких нытиков у любого руки опустятся.
Джон Смит
27.07.2020
Самое главное не останавливаться, а начать хоть какое-то развитие в курганской области.
Друг
27.07.2020
Все единороссы ударились в спорт...Посыл президента! А работать как негде было... так все и осталось...
ВЛАД
27.07.2020
А ЕСЛИ В СПОРТ НЕ УДАРИТЬСЯ, ТО ЕЩЕ И НЕКОМУ БУДЕТ РАБОТАТЬ - ЗДОРОВЬЕ-ТО ГДЕ БРАТЬ
Написать комментарий

Читайте также