В Кургане объединяют школы. Часть сотрудников попадет под сокращение
В Кургане объединяют школы. Часть сотрудников попадет под сокращение

В Кургане начат новый этап оптимизации средних общеобразовательных школ. Соответствующие постановления, которые подписал глава города Андрей Потапов, размещены на официальном сайте муниципалитета.  

Согласно документам, до 1 ноября этого года школа №38 будет присоединена к гимназии №31. Также будет реорганизована школа №28 в микрорайоне Северный. Она войдет в состав школы №9.  

До начала нового учебного года сотрудникам 38-ой и 28-ой школ необходимо сообщить о предстоящем сокращении. 

«Предупредить в срок до 01.09.2020 г. персонально под роспись работников о предстоящем высвобождении в связи с сокращением численности или штата либо о предстоящем изменении определённых сторонами условий трудового договора», - говорится в документе. 

Тоже самое касается школы №38: 

«Предупредить работников МБОУ г. Кургана «СОШ № 38» о предстоящем высвобождении в связи с сокращением численности или штата либо о предстоящем изменении определённых сторонами условий трудового договора».

В пресс-службе городской администрации прокомментировать ситуацию пообещали позже. 

Ранее было объявлено о реорганизации двух детских садов в Кургане. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
31 комментарий
Galina
27.07.2020
оптимизация образования всегда плохо. Лучше сокращать чиновников, чем учителей
Людмила
27.07.2020
Не там сокращают!уменьшать чиновников надо,а не учителей!это не оптимизация,а развал образования
Кирилл
27.07.2020
Как у нас любят оптимизировать, сокращать, увольнять. Это люди - не «штатные единицы». Это судьбы, семьи, жизни. Это неоплаченные кредиты и ипотеки. Это покупка лекарств. Курган и без того занял последнее место рейтинга по уровню и качеству жизни. Давайте еще вгоним людей в уныние больше. И не надо говорить про «вот затяните пояса - завтра за живем», «надо работать, а не стонать!» - как работать, когда ты оказываешься за бортом?
Наталья
27.07.2020
Отсталой области зачем нужны школы?
Евгения
27.07.2020
Сначала очень " успешно" оптимизировали медицину ...ну а теперь взялись за школы.
Елена
27.07.2020
Это ни кого не волнует, лишь бы Им было хорошо.
Алекс
27.07.2020
Одни школы строят, другие сокращают.А чиновники остаются,чтобы спроса меньше было.Зачем трогать учителй? Ведь это будущее наших детей,будущее страны. ВАДИМ МИХАЙЛОВИЧ! Вы наш губернатор! Посмотрите на это, пожалуйста, с пониманием,да разгоните большую половину этой чиновничьей стаи. Не тр огайте учителей!
Курганец
27.07.2020
Сокращают именно тех кто "не прикасается к детям . а просиживает штаны" .Штаты были раздуты и в эти ниши забились бездельники.Кто действительно работает с детьми и приносит пользу -не надо трогать.
1
27.07.2020
Учителей сокращать нельзя, в сельских школах один человек может быть и за вхозом, и кладовщиком, и поваром, и сторожем, и дворником, и механиком как такое возможно? Зачем в сельской школе секретарь, психолог, логопед, забирать деньги у учителей? Есть кого а школе сократить, но только не учителя.
Наталья
27.07.2020
1!А разве в сельской школе не нужны психологи и логопеду? Или они не нужны лично Вашему ребенку?
Вячеслав
27.07.2020
Сокращают так сказать единицу штата,а по факту человека выкидывают за борт. И наплевать о его судьбе,страдать семья будет и в том числе дети сокращаемых. Это разве хорошо? Плохо!!! И все равно делают. Не понимаю
Сергей
27.07.2020
Ладно если сократится только руководящий состав. Учителей итак не хватает в нашей области.
Иван
27.07.2020
Надо всех этих дармоедов -заведующих детских садов. директоров всевозможных школ. заместителей.секретарей.методистов.и т.д Убирать!А высвободившиеся денежные средства направить другим ,кто действительно работает. распределить на повышение оклада.Ну и что .что "единица штата" теперь эту паразитическую единицу "тащить" на своей шее. возьмите эту единицу себе на шею. Вы ведь не будете оплачивать человеку за то. что он сидит на скамейке у подъезда и считает "кто зашел и кто вышел" .даже если у неё семья. так и тут.Если нет за этим человеком КПД. зачем он нужен.
Сверхдержава
27.07.2020
Выбросы делали получайте
Иван Маск
27.07.2020
Теперь директора секретари станут учителями а обычных поставят на 2 ставки
12345
27.07.2020
Ещё бы должностные обязанности пересмотрели и перераспределили между собой. Дублёров надо сокращать.
Курганский
27.07.2020
Не на том экономите, господа чиновники!
Евгений
27.07.2020
Ответственность сокращать нельзя , в неё входят: учителя, психологи,дворники , родители и окружение с живой природой (то-есть бог) территория России на сегодня школа и наша жизнь . За ответственность надо доплачивать и бороться , так как эти люди обладают необходимыми свойствами терпения , и милосердий.Хорошие учителя живут не для себя и это надо ценить.
Знающий
27.07.2020
Правильно, раздули штаты, особенно д/сады:методисты, психологи, логопеды,физкультурники,и др. артисты, толку от них ноль, а за детьми особо смотреть некому.
Гость
27.07.2020
Курганская область и так одна из самых нищих в стране...так ещё и безработицу учителям устроят......учителей в школах не хватает.....может чиновников поубавить и соответственно зарплаты их
Дурында
27.07.2020
Курганская область -самая стонущая. ноющая.просящая.прибедняющая. Проблема здесь не столько в чиновниках, сколько чувство халявы. сколько народу сидят и ничего не делают. причем в государственных школах и детских садах.в частных этих "артистов" и держать никто не стал бы . там всё оптимально.Сколько Сельских Советов организовали . эти структуры безполезные , а сколько народу на ней сидит и сколько денег туда идет .да ещё и подворовывают.Задумайтесь Курганская область , если бы Вы организовали частный детский сад или школу или (нужен Вам этот сельский совет с их никчемности). надо было ли Вам лишние штатные единицы(артисты) не приносящие пользы никакой зато гонор у них какой . чуть ли не государственного деятеля.Вот Вы и живете так плохо и стонете и ноете .что .действительно ПАРАЗИТОВ МНОГО.даже не в управленческой структуре , про управленческую я и говорить не хочу-это отдельная ТЕМА.
Ольга
27.07.2020
За два месяца по закону уведомляют по сокращению штатов.
Екатерина
27.07.2020
Совсем Курган до точки дошёл,ужас,кто детей учить будет?Или всё одна дистанционка,кого выростим?
Стас
28.07.2020
Нужно наоборот строить школы, а то скоро дети будут учится в третью смену. Учителей и так не хватает да и подготовка молодых педагогов очень хромает. Лучше действительно сократить чиновников еще раз.
Брат
28.07.2020
Отстаньте от д.садов!Где вы там видели артистов? В их роли выступают те же сотрудники д.сада!А если всех сократить-заведующих,методистов, психологов,логопедов и.т.д ,то кто будет воспитовать Ваших детей?ведь воспитатель осуществляет только присмотр и уход .
Игорь
28.07.2020
Штаты что в школе. что в детском саду раздуты.И кто сопротивляется .именно из числа тех .кто видимо в раздутых штатах.Я против сокращения тех людей.кто непосредственно контактирует с детьми (учитель.воспитатель. няня .повар. дворник.технический обслуживающий персонал). но те кто "время от времени "занимается с ребятишками надо сокращать , и поднимать заработную плату оставшимся.Ранее не было психологов .логопедов и ребятишки по-воспитаннее были .Методисты должны быть в центральном органе.секретарь .управленец может быть один на 2 школы и 2 детским садом .завхоз также один .физкультурник и все "клоуны" должны быть по одному .Сейчас директор и 5-6 завучей (а смысл .а польза) заведующая и целая свита обслуживающая заведующую .а ребятишки с воспитателем и няней всё время и от этих должностей ребятишки зависят в большей степени. Если уберут лишние должности . этого никто не заметит . а вот если уберут вышеперечисленные должности ранее .то от этого будет катастрофа.Я за реформу.причем в других областях нет такого раздутого штата как у НАС.
гала
28.07.2020
шумков, а может в районных администрациях деньги поискать! они там навводили ставки и получают по нескольким - вот и денежки ваши.может сократить ставки,а то компьютеры всем поставили, а народ не сократили,хотя 1 комп. -3 человек заменяет ! а зачем школы трогать, совесть где ваша !!!!!!а что, дети куда то делись, что школы закрывают, вот это да ! они что в 3 смены учиться будут, !!! да даже и в 2 смены -позор !
Курганец
28.07.2020
Гала . читайте внимательно , там же пишут. что воспитателей. няней . учителей сокращать не будут а только лишь "присосавщихся" или Вы из их числа.Ничего. в центре занятости свыше 2 тыс свободных вакансии. какая безработица .у нас дороги ремонтировать некому .не желают идти тяжело и грязно.из Челябинска привезли .А в администрациях там надо "гребенкой" вычищать.
Оля
28.07.2020
Конечно нужно объединить школы,так как учить детей не хотят, урок мин. 40 а понял ребёнок тему, не понял говорят пусть родители репетиторов нанимают
Иван
29.07.2020
Вообще считаю самые основные должности :Учитель.воспитатель.няня.повар.технический персонал-без них учреждение остановится и на них лежит основная ответственность. а на других- убери их и никто не заметит и ничто не остановится.
Марго
30.07.2020
Зачем я не понимаю это делать,все разваливают,не там абсолютно экономят,учителей не хватает,мы их ещё сокращаем,люди работали ни кому не мешали!Сократите чиновников и объединять ничего не надо будет от них все равно толку ноль!!!
Написать комментарий

Читайте также