Бэкграунд Филимонова: обвинение в «рейдерском захвате»
Бэкграунд Филимонова: обвинение в «рейдерском захвате»

«Область 45» продолжает рассказывать о «сомнительном бэкграунде» фигуранта громкого уголовного дела в Кургане Вячеслава Филимонова и его отца. Сегодня история о том, как несколько лет назад главу семьи Филимоновых обвиняли в «рейдерском захвате» одного из курганских предприятий.

Главным действующим лицом в той истории был отец Вячеслава Филимонова бизнесмен Виктор Филимонов. В 2012 году его обвинили в «рейдерском захвате» имущества предприятия «ТД «Курган», принадлежавшего бизнесмену Андрею Малькову. 

Предприятие Малькова тогда арендовало площади бывшего завода КЗКТ. Там располагалось производство, находилось оборудование, приобретенное компанией. Предприятие стабильно работало. До того момента, как на горизонте появилась семья Филимоновых, ставшая собственником этих площадей.

Филимонов-старший провернул одну из своих «операций» в столь полюбившемся этому бизнесмену «духе Остапа Бендера». Малькову и его сотрудникам запретили появляться в цехе и не позволяли даже вывезти оборудование и личные вещи. При этом Филимонов запустил процедуру расторжения договора аренды производственных площадей и стал «подминать под себя» заказы, которые были у предприятия, якобы заявив Малькову, чтобы тот ему их передал, а дальше уже компания Филимоновых будет их выполнять.

- У меня забрали помещение, имущество в цехе, а теперь я еще должен им и бизнес подарить? Я 10 лет учился, выстраивал отношения в бизнесе. Мне предлагают показать, где в цехе лежат запчасти, и уйти в сторону. Это грабеж, неприкрытый ничем. Вполне возможно, нас сейчас разорят, а потом просто бросят предприятие. Меня сейчас просто хотят ограбить, забрать все, что я, набрав долгов, купил для работы этого предприятия, - высказывал свое мнение в 2012 году Мальков.

Деятельность предприятия была парализована. Продукцию не могли отгружать, срывались сроки поставки. В общем, весьма похоже на классическую рейдерскую схему. 

Мальков и его работники пытались биться за свое предприятие: писали письма в правительство, заявления в полицию, организовывали пикеты, подключали департамент промышленности, проводили встречи.

Вот цитаты из тех писем и встреч, опубликованные в СМИ:

«осуществляется рейдерский захват арендуемых нами площадей и имущества ООО «ТД «Курган» и оборудования, принадлежащего обанкротившемуся «Микрону», группой лиц во главе с Виктором Филимоновым». (© ФедералПресс)

- «Закрыв нам доступ в помещение, нас фактически лишили возможности продолжить производство редукторов и деталей, заказанных нашему предприятию, а следовательно получать заработную плату. Отказано в вывозе имущества предприятия и личных вещей сотрудников. Предприятие просто грабят». (© ФедералПресс)

«Нам надоели все эти перевороты, – сказал один из рабочих ТД, мы хотим работать спокойно, нас устраивает наше предприятие, у нас все было хорошо, вдруг – здрасьте, приехали!» (© ФедералПресс)

Полиция тогда дело возбуждать не стала, сочтя ситуацию спором хозяйствующих субъектов, власти в пикете отказали, усмотрев в подаче заявки «некие нарушения», в департаменте промышленности помочь также не смогли, и производство работникам и их руководителю отстоять не удалось.

А Филимоновы продолжили свои «операции Бендера». Далее были «уведение» сотен миллионов рублей у другого зауральского завода, «темные истории» с госконтрактами, «дело роботов» и «странные дела» с земельными участками в Кургане. 

«Область 45» продолжит изучать «темное прошлое» семьи Филимоновых. Следите за публикациями на нашем портале.

Статьи по теме:

Современные формы криминала или как в Кургане получают многомиллионные госконтракты

Арестованный директор курганского предприятия «увел» 230 млн рублей у зауральского завода

Эта «зараза» хуже коронавируса…

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
12345
27.07.2020
Не могут ! Не умеют , честно работать!
Раскольников
27.07.2020
Слушайте, из предыдущих материалов было понятно, что по этой семейке тюрьма плачет. Дела 8-летний давности, а они до сих пор на свободе? А как же справедливость и наказание за преступление?
Воланд
27.07.2020
Ну на ребятах метки негде ставить просто) Во, семейка аферистов, это ж надо столько лет безнаказанными оставаться. Как так? Сейчас то поди разберутся и по заслугам накажут
Иди и смотри.
27.07.2020
Забрали чужое и проср....ли ! Это закон справедливостей в природе! И полное отсутствие мозга !
Скорость
27.07.2020
Фото зачёт! Жуть ! Но всё равно откупится семейка! Бабла на роботах рубанули !
Макс
27.07.2020
А все, закрыли дело Филимонова-младшего? Он откупился и больше его не привлекут?
Тихонова
27.07.2020
Надеюсь, что мошенников посадят. 8 лет тянули, а справедливость должна торжествовать
Кеша
27.07.2020
Вот я читаю этот сериал и понимаю, что я чего-то не понимаю. Где все эти году и эпизоды захватов были органы? Почему Филимоновыми заинтересовались только сейчас? Это же мошенничество, причем в крупном виде!
Непонятки
27.07.2020
А почему бедолагам из ТД "Курган" не помогли в тогдашнем департаменте промышленности? Закрыли глаза на всё это?! Думаю, сейчас бы шумиху подняли неслабую! Хорошо, что всё это всплывать началось хотя бы спустя столько лет! "Область 45", продолжайте расследование!
Читатель
27.07.2020
Скудные людишки эти Филимоновы. Что ими движет в такие моменты?
Знаток
27.07.2020
Ну получат по заслугам че, там следствие навреняка много нарыло, до суда недалеко
Зауралец
27.07.2020
Давно их надо посадить.
Мария
27.07.2020
А мне интересно еще одно, почему те, у кого они захватывали бизнес, ни в полицию, никуда не обращались? Если их Филимоновы запугивали, то еще одна статья УК светит...
Надо наказвть
28.07.2020
Кто защишает Филимоновых ?
Написать комментарий

Читайте также