Власти Кургана забросили двор, и в нём поселились бомжи
Власти Кургана забросили двор, и в нём поселились бомжи

«Зелёный островок» между домами по ул. Пролетарской, 71 и ул. Станционной, 64 стал излюбленным местом для бомжей.

Жители дома №71 по улице Пролетарской обратились в редакцию «Область 45» и к депутату Курганской городской думы Татьяне Хильчук. 

Дело в том, что курганцам годами приходится бороться за нормальное состояние их двора. 71-м домом занимается УК «Стабильность», примыкающим домом №64 по Станционной - «Восток-Центр». 

У дома №71 по Пролетарской трава выкошена, свой отрезок во дворе Станционной, 64 «Восток-Центр» пока не трогал. Значительный участок между ними и вовсе муниципальный. А значит - трава не расти.

Тем не менее, трава растёт. Да так бурно, что место облюбовали граждане без постоянного места жительства.

«Зелёный островок», который принадлежит администрации города, в неприглядном виде не первый год. По словам жителей близлежащих домов, каждый год они бьются за то, чтобы траву выкосили. Но все попытки тщетны.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото жителей
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Виталий
27.07.2020
Если территория принадлежит администрации города , то и трава там растёт , зачем деньги тратить , лучше в карман !
Ольга
28.07.2020
У нас не только дворы в не приглядном виде,но и народ. Бомжи откуда взялись ,от хорошей "приглядности"?
Татьяна
29.07.2020
Живём в Заозерном,в 1 микрорайоне. Муж оставляет машину не первый год на территории рядом с домом, которая находится в ведении Администрации города Кургана. Данная территория заросла вся бурьяном, травой с человеческий рост. Трава не косится, мусор не убирается. Канализационные люки долгое время были открыты, пока местные жители сами не закрыли их бетонными плитами. Неделю назад мужа выдали Постановление Администрации города Кургана, административный штраф 2000 рублей, за то, что ставит машину на территории с зелёными насаждениями. Никаких предупреждающих знаков на территории нет, ни бардюров, ни ограждений. Сплошной бурьян-это зелёные наслаждения??? Вместо того, чтобы заниматься благоустройством данной территории, Администрация города "косит" штрафы, сочиняя на ходу свои местные законы. У нас всё для врагов, а не для людей. И против системы ничего не сделаешь!!! Ты-букашка!
Написать комментарий

Читайте также