В Кургане избили кандидата в депутаты областной думы
В Кургане избили кандидата в депутаты областной думы

В Кургане преследуют кандидатов в депутаты Курганской областной думы. Накануне госпитализировали одного из них Анастасию Воропаеву.

Множественные травмы девушка получила 23 июля. Около трёх часов дня Воропаева пришла в гости к подруге, в квартиру, которую та снимала. Неожиданными посетителями стали две, предположительно, хозяйки квартиры. Они, со слов девушки, знали об участии Анастасии в партийных делах Единой России.

- В этот раз они забежали, я не знаю, с какой целью. Они начали разносить квартиру, кидаться на людей и провоцировать меня, - вспоминает кандидат в депутаты Курганской областной думы Анастасия Воропаева. - Я сидела в коридоре на диване — они начали толкать диван, выражаться нецензурно. Что таким, как я, только на трассе и стоять. Раз я ближе к ним сидела, то начались провокации на меня. «Нафиг я тут сижу?» и так далее. Упоминали, что я единоросс.

Связано ли нападение с политической деятельностью Воропаевой предстоит установить правоохранительным органам. А травмы у нее довольно серьезные. В ходе потасовки Анастасия получила сотрясение головного мозга и многочисленные синяки. Многого из произошедшего девушка не помнит.

- 26 июля к нам в отделение нейрохирургии поступила пациентка Воропаева по поводу травмы, которая носит криминальный оттенок, полученный в быту, - рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Курганской больницы скорой медицинской помощи Олег Яковлев. - При поступлении её состояние удовлетворительное. Имеются жалобы, характерные для черепно-мозговой травмы, по поводу чего она была полностью обследована и начата со вчерашнего дня специфическая терапия.

- Я помню, что упала. То есть, она подбегает ко мне — и всё. Я помню, что уже лечу. В итоге у меня синяки на лице, на руке и на рёбрах. А женщина убежала и сказала, что ей всё равно ничего не будет, - рассказала Анастасия Воропаева.

В тот же день Анастасия Воропаева написала заявление в полицию. По словам девушки, с нападавшими она встречалась и ранее. Женщины нанесли вред жизни и здоровью её близких, однако до судебного разбирательства тогда дело не дошло.

- Они напали на мою крёстную маму, ей в глаза перцовым баллончиком набрызгали прошлым летом, - вспомнила Анастасия. - Глаза были травмированы, она лежала в больнице. Раз использовали перцовый баллончик, то это уже уголовное дело. Но всё было закрыто. Этим женщинам за весь их беспредел всё закрыли.

В настоящее время полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Ольга
27.07.2020
Непонятна ситуация. Сидели в квартире и вдруг вбежали 2 хозяйки...
Георгий
27.07.2020
Хорошие друзья-подруги у "наших" Единоросов...Чё сами-то они из себя представляют?Чё они "там" от нас представляют?Сморщилась бы где-то уж под одеялом, и не выпячивала бы эту ситуацию на прилюдие.Срамотой веет...
Рома
27.07.2020
Да ужж прчем они уже забегали с балончиком и наносили вред...это как "грузите апельсины бочками тчк..)
У едросов
27.07.2020
Сказочница, да и только
Евгений
28.07.2020
Это же просто политическая провокация против "великой" Единой России! Яркий ее представитель просто сидел в каридоре на диване, и вдруг ворвались две террористки....
витя
28.07.2020
ха ха ха
Странный разрыв по датам.
28.07.2020
Травмы получила 23 июля, а в больницу поступила 26-го. А где три дня с сотрясением была? А может быть эти травмы получены с 23 по 26 июля в других местах и при других обстоятельствах? Именно это девушка и не помнит, наверное.
Да
28.07.2020
Алкоголь до добра не доводит Воропаева, запомни наконец!
Янис
28.07.2020
Сидели бухали на хате, пришли хозяева предъявили за беспорядок, началась драка... Позорище этой партийной...
Ольга
29.07.2020
Вы такие странные люди, по себе судите?
Написать комментарий

Читайте также