В Курганской области массово гибнет рыба
В Курганской области массово гибнет рыба

В Курганской области прокуратура выясняет причины массовой гибели рыбы в реке Исеть (отрезок от Катайского до Шадринского районов).  

По данному факту возбуждено административное расследование. Специалисты осматривают водоохранную зону и акваторию водоема, берут пробы воды и рыбы для лабораторных исследований на предмет токсических веществ и возбудителей инфекций, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Зауральцев просят не использовать выловленную рыбу в пищу и в качестве корма животным.

Информация о массовой гибели рыбы появилась в соцсетях. Очевидцы выложили видео, на котором видно, как кверху брюхом в воде плавают караси, лещи и так далее. Авторы ролика высказывают предположение, что это произошло из-за токсичных отходов, а не из-за жары. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Видео из группы "Типичный Курган".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Земляк
28.07.2020
Притаком бардаке нет ничего удивительного население при использовании питьевой воды скоро будет на месте рыбы
Андрей
28.07.2020
А у нас росрыболовство в курсе, что этих электроудочников развелось тьма тьмущая. Кто решает эту проблему? Никто. Скоро вообще понятие рыба в нашем регионе исчезнет. Истребление идёт полным ходом
Курганец
28.07.2020
Ловить нельзя(урон природе), морить- травить рыбу можно- это не вредит природе...Где органы ответственные?? Почему и как такое могло случиться??Ответов нет и не будет..
Написать комментарий

Читайте также