Курганским пенсионерам напоминают о мерах профилактики от коронавируса по телефону
Курганским пенсионерам напоминают о мерах профилактики от коронавируса по телефону

Несмотря на снятие ограничительных мер, коронавирус по-прежнему угрожает здоровью зауральцев. В группе риска - пенсионеры. Им о важности профилактики напоминает городской совет ветеранов. 

Вот так с курганскими пенсионерами разговаривают об их безопасности работники городского совета ветеранов. Обзванивать людей пожилого возраста начали с самого начала пандемии, так как они наиболее подвержены риску заражения коронавирусом.

- Конечно, нам, пенсионерам, очень сложно, - рассказывает председатель территориального совета ветеранов Татьяна Петрова. - Некоторые, будем говорить прямо, напуганы. Тем более, что все говорят, что риску подвергаются люди 65+ , а у нас много тех, кому за 80 и за 90.

За последнее время в Курганской области зарегистрировали ещё два летальных случая COVID-19. Жертвами болезни стали пожилые мужчина и женщина. Поэтому сейчас особенно важно развеять мифы о заболевании и напоминать гражданам о мерах профилактики.

- Но многие вещи для людей старшего поколения непонятны. Они не пользуются социальными сетями, - утверждает председатель курганского городского Совета ветеранов Александр Мазеин. - И информацию, которая идёт из шоу и является полемичной, не всегда можно переложить на наши курганские реалии.

В Кургане сейчас проживает около 117 тысяч пенсионеров. До них информацию о коронавирусе доносят активисты совета ветеранов. Также им помогают в решении бытовых вопросов и подсказывают как провести досуг. 

- Мы хотим, чтобы все были здоровы сами, люди старшего поколения, ветераны и их семьи. Я думаю, что выполнение всех рекомендаций пойдёт на пользу, - подытожил Александр Мазеин.

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также