В Зауралье вырос процент выздоровевших от коронавируса
В Зауралье вырос процент выздоровевших от коронавируса

На Урале назвали процент выздоровевших от COVID-19 от общего количества заболевших по данным на 28 июля.

Самый большой процент выздоровевших в Уральском федеральном округе - в Свердловской области - 75% от общего числа выявленных случаев с момента начала пандемии. На прошлой неделе показатель равнялся 68%, сообщают в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. 

На втором месте Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область - 74% (неделю назад 65% и 63% соответственно).

Далее идет Курганская область - 64% против 50% на прошлой неделе. По данным оперативного регионального штаба, за последние сутки из больницы были выписаны 84 человека. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявили 2 163 случая коронавируса. От коронавируса за это время умерли 9 человек. 

В Ямало-Ненецком автономном округе за неделю процент выздоровевших значительно вырос – 62%. В Челябинской области процент выздоровевших от COVID-19 составляет 58% (57% неделю назад).

На 28 июля на Урале от коронавируса выздоровели 45 094 человека. Это составляет 69% от общего числа выявленных случаев. Неделю назад показатель составлял 61%.

В России выздоровело 74% (612 217 человек). Среди всех федеральных округов Урал занимает последнее место по коэффициенту выздоровевших от COVID-19.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Не выздоровели!!!
30.07.2020
Из курганского госпиталя по ковиду выписывают просто потому что подошли сроки по стандарту!!! При поражении легких 50% и напряжением кислорода в крови 80% ( при 85% госпитализировали его же в реанимацию) человека выписали к труду!!!!! А через 12 часов - бац ! И опять реанимация!!!!
Написать комментарий

Читайте также