Проблемы в районах Зауралья будут решать адресно
Проблемы в районах Зауралья будут решать адресно

Решить свою проблему напрямую со специалистом при личной встрече станет возможно даже в отдалённом населённом пункте области. На пресс-конференции презентовали проект «Открытый регион».

Решить проблему на месте — вот главная идея проекта «Открытый регион 45». В одном окне можно решить как частные вопросы, так и проблемы с местным самоуправлением и предпринимательством. Правительство Курганской области организует специальные шатры,  куда жители могут обратиться со своей проблемой к экспертам. 

- Приём будут вести представители органов местного самоуправления, представители департаментов. За каждым районом будут закреплены руководители департаментов, заместители губернатора, депутаты курганской областной думы, - перечислил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

По словам чиновников, этот проект поможет не только разрешить сложные ситуации адресно, а также проанализировать качество работы местного самоуправления. Также это станет ещё одним каналом связи жителей региона с органами власти.

- В Курганской области более 40% людей - это граждане пожилого возраста. Не все сегодня могут написать сообщение в Инстаграме, не все могут правильно изложить проблему, которая есть. И люди чувствуют нехватку общения со специалистами, - утверждает заместитель председателя Курганской областной думы Евгений Кафеев.

Формат палаток для проведения встреч выбрали не случайно. Всё для соблюдения профилактических мер во время пандемии коронавируса. Посетителям будут выдавать защитные маски.

- Возможно, этот формат палаток, которые мы хотим разместить на открытом воздухе, не позволит привезти много узких специалистов, - рассказывает директор департамента внутренней и информационной политики Курганской области Анастасия Гусарова. - В том случае, если на какой-либо вопрос нельзя будет найти ответ на месте, все заявления и жалобы будут привозиться сюда и человеку будет дана обратная связь. 

График приёма и места встреч в скором времени будут опубликованы на сайте правительства Курганской области. Всего планируется провести 64 выезда. Первая встреча запланирована 3 августа в городе Катайске.

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Да уж
29.07.2020
Я конечно понимаю что ЕР продвигает новые проекты, но объясните мне тогда почему на местах чиновники не работают? Они не могут оперативно решать обращения граждан или не хотят? Сколько бюджетных денег заложено в эту программу? Т.е. одновременно с оплатой труда администраций будут тратить бюджетные средства на аналогичную работу выездных комиссий? Где логика?
Николай
29.07.2020
Проблему питьевой воды необходимо решить очень низкого качества питьева вода практически повсеместно
михаил!
30.07.2020
Ну пиар чистой воды!!! Это период выборов не принимайте в всерьез сейчас то, что говорят политики, зимой тоже в палатках принимать будут, а в октябре уже холодно!
влад
30.07.2020
снижение цен ,повышение зарплат ,прекратить антинародную политику
Евгений
31.07.2020
После перестановок и посадок, должна звучать правда жизни в естественных условиях, Пример Ленин в шалаше пишет очерки которые до сегодняшнего дня актуальны. Кадафи перед казнью в Москве тоже проводил встречу в шатре на нейтральной территории. И если после бесед будет результат, а он будет, может получиться изменения взгляда и понемания к существующей власти у власти к рабочему человеку и обиженных на сложившуюся власть в муниципалитетах.
Анатолий
31.07.2020
Смысл этого мероприятия ? Зачем тогда создали сайт для обращений , дублирование сайта, или для новых времен новые игрушки ? Шатры чтоб не заразить люлей ковид , хм. . через интернет видимо не так безопасно .
Денис
01.08.2020
Выборы через месяц!Решили за 5 лет проблемы выяснять! Пять лет ничего не делали! Еще раз убедился - толку не будет!
Написать комментарий

Читайте также