Аномальная жара и закрытая дорога в Кургане, регионы получат 9 млрд рублей на льготы по оплате «коммуналки»
Аномальная жара и закрытая дорога в Кургане, регионы получат 9 млрд рублей на льготы по оплате «коммуналки»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 июля 2020 г.

«Область 45» - про погоду

После кратковременного похолодания в Кургане вновь будет жарко. Столбики термометров поднимутся до 30 градусов в эту пятницу. Сегодня, 29 июля, днем будет +25 градусов без осадков. Завтра чуть холоднее — 24 градуса выше нуля и дожди.

«В пятницу, 31 июля, воздух прогреется до 31 градуса. В выходные придет аномальная жара. В субботу ожидается +35 градусов, в воскресенье будет 36 градусов. Такие же температуры сохранятся и на следующей неделе. Будет облачно, возможны кратковременные дожди», - пишет «Область 45».

«Область 45»- про ремонт улицы Куйбышева

В Кургане на месяц закроют улицу Куйбышева. Коммунальщики будут устранять аварию на коллекторе.

«На ул. Сибирской возле спортивного комплекса им В.Ф.Горбенко сточные воды выходят на поверхность. Для устранения аварии с 09:00 30 июля до 21:00 30 августа  по ул. Куйбышева от жилого дома №108 до дома №116 будет закрыто движение автотранспорта», - сообщает «Область 45».

«За облаками» - про Шуховский полигон 

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы в зоне действия полигона. В воде обнаружили пестициды, а в пробах атмосферного воздуха нашли повышенное содержание фенола. 

«Материалы экспертизы направлены в следственные органы для расследования нарушений экологического законодательства. Сейчас на Шуховском полигоне проводится внеплановая проверка на предмет соблюдения предприятием обязательных требований по охране окружающей среды», - говорится на сайте «За облаками».

«Интерфакс» - про вакцину 

Вакцина от коронавируса, созданная в Национальном исследовательском центре им. Н.Ф.Гамалеи, передана на экспертизу, предполагается, что она будет зарегистрирована 10-12 августа.

«После этого, как ожидается, 15 августа вакцина может поступить в гражданский оборот. Сейчас вакцина находится на экспертизе в Научном центре экспертизы средств медицинского применения. После того, как будет сформирован полный пакет документов на вакцину, они пройдут проверку и поступят в Минздрав, она должна быть зарегистрирована», - пишет «Интерфакс». 

РИА Новости – про ЖКХ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении более чем 9 миллиардов рублей между регионами на предоставление льгот гражданам по оплате услуг ЖКХ.

«Отмечается, что речь идёт о льготах для отдельных категорий населения из числа ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50% стоимости ЖКХ, а оставшуюся часть берёт на себя государство. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счет федерального бюджета», - сообщает РИА Новости.

РБК – про отставку министров 

В Кремле объяснили отставку 11 министров здравоохранения в регионах. За время пандемии в отставку были отправлены 11 глав региональных министерств здравоохранения, что служит показателем проблемы с кадрами, считают в Кремле.

«Кадровая ротация проходит постоянно в регионах. Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной, люди могут не справляться с объемом задач, поэтому это нормально», —цитирует РБК пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также