Пенсионеров Курганской области просят соблюдать меры безопасности
Пенсионеров Курганской области просят соблюдать меры безопасности

За 4 месяца в условиях пандемии коронавируса у зауральцев успела притупиться боязнь заражения новой инфекцией. А с наступлением летней жары многие жители Кургана перестали надевать маски в общественных местах.

Среди выросшего количества заболевших наиболее тяжело вирус отразился на старшей возрастной категории пациентов, которые находятся в группе риска. Только за последние две недели 6 жителей области в возрасте от 63 до 90 лет скончались от болезней, вызванных наличием коронавируса в организме. 

Увеличение летальных случаев среди заболевших COVID-19 пенсионеров заставило многие официальные и общественные организации напомнить гражданам данной возрастной категории о необходимости соблюдения мер безопасности.

29 июля в одном из торговых центров Кургана волонтеры движения #Мы Вместе раздавали посетителям информационные листовки. Их содержание напомнило посетителям старшего возраста об опасности коронавируса и необходимых мерах защиты.

- Сегодня мы раздаем листовки для пенсионеров. Там указана информация о мерах предосторожности и профилактики против распространения коронавируса. Наши волонтеры подходят к пенсионерам и рассказывают о том, как можно защититься от распространения COVID-19, - сообщил представитель волонтеров Иван Банников.

Движение #МыВместе напоминает, что сотрудники колл-центра организации принимают заявки на оказание помощи от социально незащищенных слоев населения, в том числе и от граждан пенсионного возраста. 

- Дорогие наши пенсионеры! Мы очень дорожим вами и хотим, чтобы каждый из вас был здоров. Мы просим вас использовать медицинские маски, перчатки, соблюдать дистанцию и по возможности оставаться дома. Эти действия очень многим людям спасли жизнь. А мы, волонтерский штаб #МыВместе, всегда готовы помочь вам, - обратилась к представителям старшего поколения волонтер Ирина Минаева.

В центре социальной защиты Кургана граждане пенсионного возраста также могут получить помощь. Работники соцзащиты стараются снизить количество контактов среди своих посетителей и работать в дистанционном режиме. При этом поддержку пенсионерам и инвалидам соцслужба оказывает в прежнем объеме и соблюдает все меры предосторожности в общении.

Татьяна Семенова, директор ГАУ «Центр социального обслуживания населения по городу Кургану»:

- Прежде всего, хочу сказать, что в условиях коронавируса, мы продолжаем работать, как и прежде. Для граждан мы подготовили специальный материал «Берегись. Коронавирус». В нем мы постарались изложить, почему человек должен быть в самоизоляции и это одна из главных мер, чтобы коронавирус не передавался.

Информационные  методички получили более 2800 клиентов центра защиты. Работники соцслужбы оказывают пенсионерам услуги на дому, они могут приобрести продукты, сходить в банк, обратиться в жилищно-коммунальную службу. По телефону можно получить психологическую помощь. Помимо этого, соцработники уже несколько месяцев раздают рекомендательные материалы по профилактике коронавируса на улицах города. Обратиться за помощью в соцзащиту лучше всего по телефону. 

- Основной телефон срочной службы 41-12-71, там на все вопросы дадут ответы. Нас многие люди знают и обращаются. Этот телефон – связующее звено с нами. И мы всегда готовы прийти на помощь, - приглашает пенсионеров воспользоваться услугами социальной защиты Татьяна Семенова.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также