Путин оценил ситуацию с COVID-19 в стране
Путин оценил ситуацию с COVID-19 в стране

Президент России Владимир Путин заявил о стабилизации эпидемиологической обстановки в России. При этом в ряде регионов ситуация с коронавирусом остается сложной, пишет РИА «Новости».

Об этом глава государства заявил сегодня, 29 июля, во время онлайн-совещания. В нем приняли участие руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, вице-премьер Татьяна Голикова, главы регионов и ведомств.

- Обстановка стабилизируется. Регионы поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений, восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открываются предприятия общественного питания и торговые центры, — заявил Путин.

В июне и июле число случаев заражения оказалось вдвое ниже пиковых значений мая, однако ситуация может измениться. Попова, в свою очередь, заметила, что в стране зафиксирована стойкая тенденция снижения ежедневных темпов прироста заболеваемости. В мае это были плюс семь процентов за сутки, на сегодняшний день — 0,7 процента.

По словам министра здравоохранения Михаил Мурашко, в отдельных регионах количество заболевших растет. По его словам, это связано с тем, что жители игнорируют меры профилактики.

- Ситуация остаётся сложной, и, что называется, может качнуться в любую сторону.  Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет, — подчеркнул президент.

Он призвал региональные власти последовательно снимать ограничения и принимать «только взвешенные решения» на основании рекомендаций специалистов. Повторного введения режима ограничений необходимо избежать, предупредил Путин.

За последние сутки в России зарегистрировали 5475 случаев COVID-19. За весь период эпидемии в России зарегистрировано 828 990 заразившихся. Проведено более 27,5 миллиона тестов.

По данным на 29 июля в Курганской области COVID-19 обнаружили у 36 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 2 199 случаев COVID-19. От коронавируса за это время умерли 9 зауральцев.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также