Юным зауральским спортсменам помогут выбиться в чемпионы
30.07.2020
Спорт
Юным зауральским спортсменам помогут выбиться в чемпионы

По инициативе главы региона Вадима Шумкова в Курганской области изменят принцип спортивной подготовки по трём самым популярным видам спорта: хоккею, футболу и единоборствам.

По словам начальника управления  по физической культуре и спорту Александр Васильева, система хоккейной подготовки зауральских спортсменов уже почти налажена. Онлайн мастер-классы для тренеров из районов проводит главный тренер хоккейного клуба «Зауралье» Алексей Чечин. Он также будет помогать замечать будущих спортивных звёзд. С сентября на базе корта в парке «Молодёжный» откроют секцию хоккея и будут проводить выездные семинары в районах, уточнили в пресс-службе губернатора Курганской области.

В Шадринской спортивный школе-интернате организуют специализированный класс по хоккею под руководством Алексея Чечина. Тренировки в Шадринской ледовой арене начнутся с конца 2020 года. Тренироваться зауральские хоккеисты также смогут в Ледовом дворце им. Н.В. Парышева и на хоккейных кортах в городах и районах.

Футбольная подготовка будет выстроена с учётом соглашения, подписанного губернатором с Министерством спорта РФ и Российским футбольным союзом. Уже уложены искусственные футбольные поля в Каргаполье, Кетово, Шадринске, в Кургане на стадионе КЗКТ и на стадионе в Заозерном. Идёт ремонт стадиона «Синтез» и стадиона в Далматово.

Васильев также рассказал о создании центра единоборств на базе спорткомплекса «Турбинка» в областном центре. После того, как объект отремонтируют, здесь откроют второй филиал авторской школы единоборств «Шторм» Александра Шлеменко. За счет финансирования областного бюджета оснастят зал в Юргамышской ДЮСШ и купят дополнительное оборудование для спортзалов в новых ФОКах в Петухово и Мишкино. 

Служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юля
30.07.2020
Когда в Шадринске будет хороший зал для самбо дзюдо???
Написать комментарий

Читайте также