Героиня видео с мальчиком на поводке просит не усложнять их жизнь
Героиня видео с мальчиком на поводке просит не усложнять их жизнь

По группам в популярной социальной сети широко разошлось видео семейной прогулки. Издалека может показаться, что ребёнок идёт на поводке, ведомый матерью. Героиня ролика рассказала, как всё было на самом деле.

В конце июля в социальных сетях «завирусилось» видео, на котором женщина держит под руку дедушку. В это время рядом идёт мальчик, на котором надет специальный браслет, издалека похожий на привязь. В комментариях под видео, в основном, порицали меры воспитания, которым подвергается, на первый взгляд, здоровый ребёнок. Другие пользователи наоборот встали на сторону женщины.

Героиня видео Варвара Пономарёва рассказывает, что они с дедушкой и сыном приехали в Курган из Красноярска. У пенсионера болезнь Альцгеймера, и женщина надеялась, что в родных местах к дедушке вернётся память.

- К сожалению, не получилось, Альцгеймер прогрессирует, - рассказывает Варвара Пономарёва. - Но здесь мы пройдём по врачам, повидаемся с родственниками. А потом снова поедем в Красноярск, потому что младшему сыну нужны специалисты, которых, к сожалению, в Кургане просто нет.

У младшего сына Марка диагностирована тяжёлая форма аутизма. С таким заболеванием ребёнок не понимает речь. На улице на запястье у Марка надет браслет безопасности. Соединяющая мать и ребёнка пружина растягивается на 2 метра. На таком расстоянии ребёнок чувствует свободу, но всё равно не может убежать.

- Если ребёнок будет откреплять — липучку хорошо слышно. И мама успеет перехватить ребенка, пока он не отстегнул и вторую часть браслета. Внутри жёсткий провод для того, чтобы ничего не порвалось.. Может быть, это произвело впечатление цепи. Потому что у аутистов большая физическая сила.

О том, что семейная прогулка стала известна в Интернете, Варвара Пономарёва узнала от продавщицы в магазине. Говорит, что её удивило не само видео, а разъярённые комментарии пользователей.

- Но то, с чем мы столкнулись, было просто дико. Потому что нас на улице останавливают, спрашивают «Зачем вы ребёнка на цепи водите?», «А почему вы его привязываете?», - рассказывает Варвара.

Особенно обеспокоенные пользователи привели в дом Варвары полицию. Сотрудники криминала в таком способе контроля ребёнка не увидели. Но некоторые жители города реагируют особенно агрессивно. Во время одной из прогулок в женщину прилетел камень. 

- И эта волна гневных комментариев, а вдобавок и камень, который в нас прилетел... Хорошо, он попал в меня. Кто-то сзади трусливо бросил. Что же ты не подошёл и не сказал, не возмутился? Что же ты не заступился за ребёнка?

Те, кто знает о проблемах Варвары, неоднократно предлагали ей свою помощь. Но женщина просит курганцев просто оставить их семью в покое.

- Есть люди, которые нуждаются намного больше. До тех пор, пока обо мне не узнали, я справлялась. Нам трудно, тем, кто не сдаёт родных в специнтернаты. Лишь бы люди понимали, что нам трудно и не усложняли нашу жизнь.

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Татьяна
30.07.2020
Женщине - большое уважение, курганцы, конечно, отличились...
Ольга
30.07.2020
Быдла неадекватного, увы, хватает.И ведь, ёптить, ну были же поясняющие комментарии, что это не просто так, а из-за и для безопасности ребенка с аутизмом. На осуждение, ненависть и порицание время нашлось, это пожалуйста, а разобраться почему и для чего - ни желания, ни времени не нашлось, видимо.
Анатолий
31.07.2020
В азиатских странах это норма для контроля за детьми ,а кто это пишет просто дурак .
Анна
31.07.2020
Даже из названия уже понятно для чего нужен этот так называемый "поводок". Я уже читала однажды похожую историю. Такого ребенка по-другому нельзя обезопасить. А люди которые так реагируют - идиоты.
Марк
31.07.2020
Говнистый народец у нас в Кургане!
татьяна
03.08.2020
я сама воспитывала сына который мог за 5 мин исчезнуть не известно куда пока я расчитывалась за хлеб жаль что я не догодалась так делать было даже так один раз я отпустила его руку что бы перебрать сумки и не смогла его догнать мы 5 дней искали я всех подклучила даже бомжей обещав им купить водку литр если приведут он меня и хоронил и что я пропила все из дому даже сидел на окне и просил что бы его покормили я кобы я гдето бухаю и он уже две недели закрыт дом один и голодный мы на рынок ходили за продуктами нас не было всего около часа на терпелась по самое не хочу сейчас он живет отдельно в квартире но кв. оформили на дочь т.к как он её получил сразу все к нему полезли чуть не потеряли её так что сейчас только приводит очередную "жену" в квартиру жить но проходит немного времени она узнает что не чего не получит и не сможет даже прописаться в неё сразу хвост трубой и след простыл НАМ ПАМЯТНИК НАДО ПРИЖИЗНИ СТАВИТЬ И БАБУШКАМ (нашим мамам)что помогали нам а мы стареем на 15 лет раньше своего возраста.диагнознаш(психические растройства)бродяжничество у него вы не поверете что я сидеть стала в 25лет и сейчас я перенесла 2 инсульт дочь и сын отвернулась от меня зачем дочери я больная помощи от меня нет а лишнию ношу на шею Зачем брать.Радует что муж и второй сын не бросают меня и в больницу сомной и на процедуры т.к.левая сторона почти не работает и ещё друзья тоже помогают иногда и звонят иногда и деньгами помогают.
Ирина
03.08.2020
ОТЦЕПИТЕСЬ ОТ ЖЕНЩИНЫ, ей виднее как поступать с ребёнком.
Написать комментарий

Читайте также