В Курганской области спасают региональную трассу от разрушения
В Курганской области спасают региональную трассу от разрушения

Депутаты областной думы принимают меры для сохранения дороги между районными центрами Курганской области.

Недавно отремонтированная дорога, которая связывает районные центры Зауралья Целинное и Куртамыш, за короткий срок успела обзавестись проблемными участками. Проблему жители видят в использовании трассы многотонными грузовиками.

- Нужно отметить, что дорога за короткий срок пришла в непригодное состояние, потому что у нас тут в большом количестве стали проезжать фуры с казахстанскими номерами и номерами других регионов. Их массовое появление привело к разрушению дорожное полотно, - поделился подробностями проблемы исполняющий обязанности главы Целинного района Александр Сытов. - Жителям становится проблематично доехать до соседних населенных пунктов, теряется связь с Куртамышом – сами видите, какие есть разрушенные участки дороги. Это мешает жителям добраться до Кургана и соседних райцентров.

На трассе появилось более 5 потенциально опасных участков. Чтобы предотвратить аварии администрации пришлось установить предупреждающие знаки, провести локальные ремонты и попытаться найти управу на крупногабаритный транспорт с перегрузом, из-за которого и происходит разрушение дорожного полотна.

 - Нам очень много вопросов задали местные жители по поводу того, что большегрузным транспортом уничтожается дорога между Целинным и Куртамышом. То есть трасса Курган – Куртамыш – Целинное приходит в негодность. Причем в настоящее время там идут ремонтные работы, - рассказал депутат областной Думы Олег Попов. - Поэтому мы связались с федеральной службой по надзору в сфере транспорта, объяснили проблему, и они в помощь нам выставили пост весового контроля. То есть в настоящий момент грузовой транспорт, который идет с перегрузом и влияет на состояние дороги, отслеживается и так мы не позволяем большегрузам приводить в негодность дорогу Целинное – Куртамыш – Курган.

Передвижной пункт весового контроля разместился неподалеку от города Куртамыш. Здесь сотрудники надзорной службы следят, чтобы машины соблюдали нормы перевозки грузов.

 - Каждое транспортное средство с грузом проходит взвешивание. Если какие-то габариты или нагрузка на ось, либо полная масса превышает допустимые значения, мы составляем акт взвешивания, на водителя составляется протокол-постановление, а наша организация уже может привлечь к ответственности предпринимателя или юридическое лицо, - рассказал о работе измерительного комплекса госинспектор Ространснадзора Алексей Терентьев.

В дальнейшем депутаты областной думы будут следить за развитием событий и обещают предпринять максимум мер для решения проблемы. 

 - В настоящий момент мы надеемся, что транспорту с перегрузом все-таки перекроют дорогу, и так мы позволим сохранить проезжую часть до очередного ремонта вот в таком хорошем состоянии, - поделился планами депутат Олег Попов.

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
24 комментария
Земляк
31.07.2020
Зачем делают дороги по которым нельзя ездить?
Владимир
31.07.2020
На дороге м/у с. Новая Сидоровка и д. Кропани Кетовского р-на ситуация с дорогой точно такая же.
.
31.07.2020
Когда это недавно дорога была отремонтирована?
Реал
31.07.2020
Зачем винить большегрузный транспорт, если дорога изначально построена из говна и палок!
Владимир
31.07.2020
Дорожное полотно от Куртамыша до д. Пепелино в таком же плачевном состоянии. А виной всему супер Мазы перевозящие белую глину из д.Пепелино в Садовое где из нее делают плитку. В прошлом году дорожное полотно было отремонтировано, но и года не прошло как весь ремонт сошел на нет.
Ося
31.07.2020
В том году был ремонт
Дальнобойщик
31.07.2020
Хоть заработать транспортникам дадут, тысяча и нет перегруза.
Свой
31.07.2020
Дороги делать надо так, чтобы они не разваливались через год, а чиновники, как обычно, виноватых ищут. Дороги для того и строят, чтобы по ним транспорт ездил. При этой власти, куда не глянь - везде так.
Светлана
01.08.2020
Контролировать работу нужно и заставлять переделывать,если некачественно выполнили! По всей Курганской области дороги безобразные!!!Каждый год одно и тоже делают!
Бос
01.08.2020
Руками надо делать и в Корман поменьше ложить тогда идороги будут нормальные .
ЛютикЗ
01.08.2020
Запретить Фурам ездить по трассе Курган Тюмень Дорога ужасная без молитвы не проехать. Просто жуть. Кто на это обратит внимание ? Неужели это никого не касается ? Когда начнут всю трассу делать ? ? Делают отрезками светофоров нет. начинаются только около Исетска. Помогите в этом вопросе ! Крик души !
Виктория
01.08.2020
В Курганской области все дороги местного значения убитые. Тюмень -Шадринск это же ужас!!!!! Дороги нет . То яма , то канава. Выбоееы сплошные. Целые участки дорог разрушены, едут автомобили по обочине. Курганская область это больной, который скорее мертв, чем жив.!!!! Жить в такой области это подвиг!!!
Наталья
01.08.2020
По дорогам Шатровского района невозможно ездить, а по ним ещё и автобусы ездят, это очень опасно
Сергей
01.08.2020
На большегрузах зарабатывают, Платоны, налоги (от 770 до 1400 руб за л.с.), штрафы, взятки и все такое. Кроме того сколько денег (около 9 руб) идет на "содержание" дорог с каждого литра дизтоплива. И после всего этого они должны по воздуху или лесом.
Михаил
01.08.2020
В Шумихинском районе идёт ремонт федеральной трассы Челябинск-Курган, но при этом разрушили всю дорогу Шумиха - Б. Дюрягино большегрузами перевозящими песок для ремонта фед. трассы. Нам в рай центре ответили на эту дорожную организацию нет управы они федералы.
Кок
01.08.2020
Это казахские зерновозов уничтожили дорогу весной когда было огроничение по весу. Тогда надо было смотреть и меры принимать , а теперь россиянам дороги нет .зерновозы шли караванами на троицк потому что через зверинку переход был закрыт.они ее весной раздавили от куртамыша до Троицка.
Эльза
01.08.2020
Интересно а кто разрушил дорогу в той же курганской области от Исетского до Шадринска и далее в сторону Челябинской области, там большегрузы ездят мало, а дорога уже как минимум лет 5 разбита. Там же как после бомбёжки, я эту дорргу даже военной дорогой называю.... Да и в самом Шадринске дорога не лучше... Надеюсь и на эту дорогу власти Курганской области обратят внимание.
Александр
01.08.2020
Да, дорога от границы тюменской и курганской области до юлдуса вообщем весь ( шатровский район) ужас
Сергей
02.08.2020
Пустое, болтовня, депутаты тоже, никакого толка от их нет и не будет
Водила
02.08.2020
Каждый день езжу Целинное-Курган, дорога убита до Куртамыша, но! Ремонта НЕТ нигде, кроме пос. Верхнее (возле Куртамыша). Зачем говорить ложь, что ремонт идёт...И по тяжеловесам. Поставили пункт контроля... машина с перевесом в любом случае поедет, только заплатит за перевес и всё. А как же по федералкам идут фуры и дорога не исчезает под колёсами???
Алим
02.08.2020
Осенью сдали дорогу шумиха малышево. Не прошло и полгода как на ней появились дыры. А из-за этих большегрузов которые возят щебень в альменево убили дорогу малышево альменево.
Павел
02.08.2020
Ох уж эти машины, бедные чиновники бьются, бьются сделают дорогу, а тут на тебе, машины поехали и все испортили
Оксана
02.08.2020
У меня сыну 28 лет. Сын вырос, а дорога Шадринск - Тюмень за эти года не улучшилась.
Я
05.08.2020
Надо строить дорогу с конца чтобы щебень возить по старой дороге а не посвежее положеномузыку. асфальту.
Написать комментарий

Читайте также