Как зауральские вузы начнут учебный год в условиях пандемии
Как зауральские вузы начнут учебный год в условиях пандемии

Чтобы начать учебный год в очном формате вузам необходимо выполнить ряд условий. Их на онлайн-заседании с ректорами российских университетов озвучил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. 

Нововведением в этом учебном году станет обязательное ношение масок для студентов и преподавателей вузов, рассказали в пресс-службе Курганского госуниверситета. 

Министр отметил, что студенты и преподаватели, у которых подтверждено наличие антител к вирусу, могут посещать занятия без масок. Однако для этого им необходимо предоставить справку. 

Также масками могут не пользоваться преподаватели во время чтения лекций.

Кроме того, университеты должны обеспечить систему термометрии и регулярную дезинфекцию воздуха.

Для иностранных студентов будет действовать следующее правило: студенты из стран, с которыми налажено авиасообщение, по приезде в Россию должны будут соблюдать 14-дневный карантин, а также сдать тест на наличие коронавируса на 10-12 день после прибытия в страну. Тест должны сдать и студенты, прибывшие из красной зоны.  Те студенты, которые не смогли въехать в страну, начнут учебный год дистанционно. 

Также министр отметил, что дату начала учебного года вуз вправе выбирать самостоятельно. Однако большая часть университетов готова начать новый учебный год в сентябре. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также