Курганские автобусы нарушают правила регулярности рейсов
Курганские автобусы нарушают правила регулярности рейсов

Транспортное управление провело проверку на основе данных системы ГЛОНАСС.

С 14 по 19 июля на общественном транспорте проверяли выполнение плановых рейсов и регулярность. 

На маршруте № 336 выполнение плановых рейсов перевозчиком составило 72%, регулярность – 49%. Это является нарушением.

Зафиксированы нарушения также на маршруте № 321. Там выполнение плановых рейсов составило 66%, регулярность – 41%. 

По маршруту № 36 выполнение плановых рейсов перевозчиком - 74%, регулярность – 42%. Перевозчик также нарушил нормативно-правовые акты.

В транспортном управлении Кургана также рассказали о нарушениях на маршрутах № 30 и № 13. 

На маршруте автобуса №30 выполнение плановых рейсов перевозчиком составило 69%, регулярность – 57%. На маршруте №13 выполнение плановых рейсов перевозчиком 72%, регулярность – 51%. 

В адрес перевозчиков направлено уведомление с требованием принять меры для устранения и недопущения впредь нарушений.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Елена
03.08.2020
Автобусы,могут на основках не останавливаться.какие-то гонки устраивают,кто быстрее,вроде график,пассажиры ждут автобус уже ушел.328и403можно ждать и час и два.
Для специалистов ДРГХ И МКУ ТУ
03.08.2020
Частные перевозчики грубо нарушают статью 14 пункта 2 Закона Курганской области от 29. 12.2015г. №135 " О регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения на территории Курганской области".Однако привлечь перевозчика к ответственности можно только, если он три дня вообще не выходит на маршрут. При этом за не соблюдение расписаний(графиков) или срывов рейсов- никаких санкций нет.По опыту других городов РФ, для того чтобы компании - перевозчики несли ответственность за эти нарушения, Курганская Городская Дума должна выйти с законодательной инициативой в Областную Думу о внесении дополнения в статью 17 Закона Курганской области от 29 12 2015 г № 135 с просьбой дополнить ее в следующей редакции: что Администрация Кургана, выдавшая свидетельство об осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, обращается в суд о прекращении действия данного свидетельства при наличии не соблюдения максимально допустимого соотношения между количеством рейсов не выполненных в течение одного квартала, и количеством рейсов,предусмотренным для выполнения в течение данного квартала, установленным расписанием, составляющего пять процентов.
Андрей
03.08.2020
Транспортное управление- орган дармоедов, которые сидят и НЕ работают. До них не дозвониться совсем! А маршрут № 7 вообще ходит только тогда, когда водилы сами того захотят. В городе дикий бардак с гробовозиками-ПАЗиками.
Анатолий
03.08.2020
За 5% им всем придётся сдать свои ксивы...
для Анатолия
04.08.2020
Согласно Закона Курганской области № 135 "О регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения на территории курганской области" выполнение плана рейсов на городских маршрутах Кургана должно составлять 95%, а фактически составил 70%.
Написать комментарий

Читайте также