Жители курганского микрорайона боятся ходить и ездить по разрушающемуся мосту
Жители курганского микрорайона боятся ходить и ездить по разрушающемуся мосту

Жителей курганского микрорайона Тополя беспокоит состояние моста. Путепровод требует ремонта. Ходить и ездить по нему опасно.  Горожане боятся, что он в любой момент может обрушиться.

Центр Тополей и остальную часть микрорайона связывает небольшой мост через озеро Щучье. Местные жители бьют тревогу: мост находится в плачевном состоянии. Из-за этого по нему не ходят автобусы. 

- Добиться не можем ремонта. Если бы его сделали, то дальше бы пропустили автобус, - рассказывает жительница микрорайона Тополя Светлана Мазура. - По этому мосту и скорая едет, и пожарные машины. Он нам нужен как воздух.   

Мост на полтора метра отошел от берегов, показывают жители. Проваливается асфальт. Если не принять срочные меры, последствия могут быть серьезными, говорят курганцы.

- Яма перед мостом постоянно здесь. Земля просто уходит, - возмущается местный житель Анатолий Ботников. - Пока не случится что-то, это так и будет. Просим помочь нам чем-то. Или забетонировать, или арматуру положить. 

- Если не сделать этот ремонт, то это чревато последствиями, - добавляет Светлана Мазура.   

Два года назад инициативные жители добились, чтобы город взял мост на свой баланс. После этого красили только перила. Больше, признаются горожане, никаких работ не было. После многочисленных обращений горожан дело должно сдвинуться.  

- К счастью, городская администрация пошла навстречу. Побывал на месте специалист по дорогам и мостам. Есть возможность этот мост не переделывать, а довести до ума, чтобы он соответствовал требованиям, - говорит депутат Курганской городской думы Татьяна Хильчук. - Я надеюсь, что в скором времени это удастся сделать. 

В городской ГИБДД нашей телекомпании сообщили, мост не соответствует требованиям безопасности дорожного движения, поэтому  автобусы по нему не ходят. 

- Есть дефекты дорожного покрытия, на асфальте — выбоины,- перечисляет проблемы государственный инспектор безопасности дорожного движения Юрий Крецелов. - Отсутствует дорожное ограждение. Люди, которые идут по тротуару не ограждены от транспортного потока.   

Как только все дефекты будут устранены, движение общественного транспорта по мосту может быть возобновлено.  

- Со стороны Госавтоинспекции будет выдано предписание на устранение  нарушений законодательства. Если со стороны владельца дороги — администрации города — будут приняты все меры, мы не видим препятствий для преодолевания маршрута, - говорит Юрий Крецелов

Жители микрорайона надеются, что мост в скором времени отремонтируют, а автобусные маршруты продлят.  

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
В. Шакина
03.08.2020
Столько денег истратили на дорожки у памятника, где ходит 3-4 человека, а вместо этого отремонтировали бы на эти деньги мост.Абсолютно бездумно трятят деньги городские власти.
Написать комментарий

Читайте также