Курганцы смотрят кино в маске и без попкорна
Курганцы смотрят кино в маске и без попкорна

В курганском кинотеатре рассказали, как теперь рассаживают посетителей в зрительном зале и что под запретом при просмотре фильма.

Обработкой рук антисептиком при входе в любое помещение уже никого не удивишь. Эта процедура вместе с измерением температуры стала полезной привычкой во время пандемии коронавируса. 

И всё же жизнь постепенно возвращается к своему привычному ритму. Спустя несколько месяцев после вынужденного закрытия курганские кинотеатры вновь открыли двери для зрителей.

Перед просмотром фильма необходимо измерить температуру, обработать руки антисептиком, надеть маску и выполнить ещё несколько правил. 

- У входа в зал мы выдаём перчатки одноразовые и предупреждаем, что принятие пищи в зале запрещено. Исключение – напитки в заводских упаковках, - рассказала администратор кинотеатра «Россия» Светлана Неупокоева. 

После окончания сеанса одноразовые перчатки и маски нужно выбросить в специальную урну. 

Рассадка зрителей в зале теперь проходит в шахматном порядке через ряд. Промежуток между сеансами увеличили до 30 минут, чтобы не было скопления людей. Также после окончания фильма в зале проходит санитарная обработка. 

Работники кинотеатра также измеряют температуру дважды в день и соблюдают масочный режим.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также