В центре Кургана жители одного из домов «тонут» в фекалиях
В центре Кургана жители одного из домов «тонут» в фекалиях

Жители высотного дома по улице Максима Горького в Кургане «тонут» в фекалиях и просят найти управу на свою обслуживающую организацию.

Многоэтажный дом в центре города – однако за привлекательным внешним фасадом скрывается множество коммунальных проблем. За последние сутки терпение жителей дома №148 по улице Максима Горького в Кургане иссякло – подвал их дома заполнился канализационными сточными водами. 

- Ситуация началась вчера, мы вернулись домой в обед, но уже вода стояла в подвале, запах зловонный на весь дом. Воду отключили вечером, со вчерашнего вечера у нас нет воды, - рассказывает о проблеме жительница дома Татьяна Ерохова. - На весь дом запах, маленькие дети в квартире. Запасы воды иссякли, все, что могли мы использовали, все, что привезли мы тоже истратили.

Авария привела к тому, что во всем квартале стоит невыносимый запах, сточные воды стекают к соседним домам. Отключение воды во время аномальной жары только добавило людям расстройств. Обращения в управляющую компанию от жильцов не прекращаются второй день.

- Сегодня уже 20-30 жильцов позвонили в управляющую компанию. В водоканал я заявку вчера дала, там сказали, что вышлют машину. Сегодня звоним, нам говорят, что чистить все это должна управляющая компания, - возмущается член совета дома Александра Осипова. - Ну вот, вы сами видите, это невозможно – воды нет, в туалет сходить нельзя, центр города – элитный дом! 

Вместе с депутатом городской думы Татьяной Хильчук жители позвонили директору УК «Уют» Виктору Баскалю и узнали у него, что собирается предпринять компания для решения проблемы.

- Нужно, чтобы «Водный союз» подпор центрального коллектора снял, я бы сразу большую помпу поставил. Машина для откачки подъехать не может. Воду мы дали, но насосы водоподъемные мы включить не можем, так как в подвале стоит вода, - по телефону сообщил Баскаль.

В водоснабжающей организации знакомы с проблемой, но утверждают, что в настоящее время скачивать воду в коллектор уже можно.

- Действительно, была аварийная ситуация на канализационном коллекторе. В настоящее время, сейчас уже можно пользоваться спокойно коллектором, потому что авария уже устранена, - отчитался о результате работы заместитель главного инженера АО «Водный союз» Александр Коваленко.

Жители и депутат гордумы надеются, что в будущем городские службы и обслуживающие организации будут оперативнее приходить на помощь горожанам, и им больше не придется участвовать в коммунальных битвах за элементарный комфорт.

- Это просто немыслимое отношение к жильцам. Подрядная организация, которой жители платят свои деньги, их просто посылает…, - негодует депутат Курганской городской Думы Татьяна Хильчук. - Я не понимаю такую ситуацию, и мы, конечно, будем добиваться, чтобы этот конфликт был решен. Ясно, что не одна УК тут виновата: тут и поломка наложилась, и «Водный союз» должен решить свои проблемы, но тем не менее, реакция и скорость реакции на эту проблему, возмущают! 

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Игорь
03.08.2020
Элита в г-не
Анатолий
03.08.2020
Фома на Ерёму-Ерёма на Фому...
Татьяна
04.08.2020
Воды в доме так и нет и неизвестно когда будет
СТРАДАЛЕЦ
04.08.2020
тонем от фекалей , септик не вывозит управляющая компания, сами собираем деньги за откачку!! микрорайон Черемухово , улица Каштановая 8(а)алло власть помоги SOS SOS
Оптимист
04.08.2020
Такая-же история в Черемухово.Тонем в отходах жизнедеятельности.Помогите!
Дед
04.08.2020
Курган скоро утонет в канализации. Вонь стоит по всему городу.
Написать комментарий

Читайте также