Курганцы хотят судиться из-за отсутствия горячей воды
Курганцы хотят судиться из-за отсутствия горячей воды

В администрации Кургана прошла горячая телефонная линия. В мэрию звонили курганцы с жалобами на отсутствие горячей воды.

Жительница дома по адресу Куйбышева, 153 позвонила в администрацию Кургана и рассказала, что горячая вода появляется лишь ночью:

- В час ночи вода идёт. В нашем доме все пенсионеры. До сих пор носимся с кастрюлями. Всё лето. 

По словам женщины, температура горячей воды не превышает 30 градусов. 

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов пообещал связаться с управляющей компанией, которая обслуживает этот дом и выяснить причину отсутствия горячей воды. 

В администрацию города на горячую линию 4 августа также поступали звонки от жителей 6А микрорайона, улиц Дзержинского, Гоголя, Бурова-Петрова и других. Причины отсутствия горячей воды по всем адресам разные.  Где-то ещё идёт опрессовка тепловых сетей или управляющая компания не готова к подаче горячей воды. 

В некоторых случаях жильцы готовы пойти на крайние меры и подать в суд за отсутствие горячей воды. По адресу Бурова-Петрова, 3 горячей воды нет три месяца. Председатель жилищно-строительного кооператива на вопросы жителей «Когда появится горячая вода?» советует купить водонагреватель и не называет точных сроков подачи ресурса. 

Житель дома №3 по улице Бурова-Петрова хочет подать на председателя ЖСК в суд. Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов собирается лично пообщаться с председателем и выяснить причину отсутствия горячей воды. 

В администрации Кургана продлили сроки горячей линии по вопросам подачи горячего водоснабжения. Звонить можно каждый день по 7 августа включительно с 9 до 10 утра по телефону 42-85-00.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Наталья
04.08.2020
В 5мкр.постоянно отключают горячую воду,напор стал намного меньше, температура снижена до минимума,воле30дома копают,закрывают,снова копают сколько можно,никто ни каких мер не принимает.бардак деньги платим регулярно ьез долгов .
Ольга
04.08.2020
5 микрорайон, дом 30, с мая месяца как начались раскопки в нашем дворе,по 2-3 раза в неделю отключают горячую воду постоянно, вода после таких отключений постоянно ржавая, до каких пор это будет продолжаться, сегодня очередной раз было отключение гор.воды...
Татьяна
05.08.2020
3года видим горячую воду в отопительный сезон хотя есть своя газовая котельня.Застройщик УК Новый город стабильно оключают в мае появляется горячая вода воктябре ноябре за что деньги платим?Обращались администрацию управлениеЖкх прокуратуру ни одного внятного ответа.Осталась последняя инстанция суд.
Далматово
07.08.2020
Жителям районов надо обязательно обращаться в администрацию теплосетей или администрацию? И успокоят словами, что "средств" на ГВС нет, устанавливайте водонагреватель, если надо помыться, и прокуратуре до горячей воды тоже как-то так, Ждите отопительный сезон.
Написать комментарий

Читайте также