В Курганской области не хватает врачей и нельзя посещать леса, регионы массово снизили налоги для бизнеса
В Курганской области не хватает врачей и нельзя посещать леса, регионы массово снизили налоги для бизнеса

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 4 августа 2020 г.

«Область 45» - о лесных пожарах

В регионе из-за аномальной жары горят леса. Накануне пожары произошли в Варгашинском, Кетовском и Юргамышском районах. Из-за этого в Курганской области ввели запрет на посещение лесов.

«С 4 по 17 августа ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспорта, запрещено проведение всех видов работ на землях лесного фонда», - пишет портал «Область 45».  

«Область 45» - о дефиците врачей

В больницах Курганской области не хватает 1 018 врачей и среднего медперсонала. На начало августа специалистам с высшим медицинским и фармацевтическим образованием готовы предложить 554 вакансии в медицинских учреждениях. 

«Большая потребность во врачах в Шадринской районной больнице (39). Затем идут Курганская областная клиническая больница (28 вакансий), Шадринская больница медицинской помощи (26), Курганская областная психоневрологическая больница (27), Курганская больница №2 (27), областной противотуберкулезный диспансер (23,25), областная детская поликлиника (23), больница скорой медицинской помощи в Кургане (20), Шадринская поликлиника (20)», - приводит сайт «Область 45» данные регионального департамента здравоохранения.  

«Область 45» - о жалобах

В администрации Кургана продлили сроки горячей линии по вопросам подачи горячего водоснабжения. Звонить можно каждый день по 7 августа включительно. Первый такой разговор прошел сегодня, 4 августа. 

«В администрацию города поступали звонки от жителей 6А микрорайона, улиц Дзержинского, Куйбышева, Гоголя, Бурова-Петрова и других. Причины отсутствия горячей воды по всем адресам разные. Где-то ещё идёт опрессовка тепловых сетей или управляющая компания не готова к подаче горячей воды», - пишет портал «Область 45».  

«Известия» - о налогах для бизнеса

В 20 субъектах РФ в дополнение к федеральным запустили свои меры поддержки для малых и средних предприятий. В антикризисном пакете большинства субъектов предусмотрело снижение ставок по упрощенной системе налогообложения и налогам на имущество, транспорт, земельный участок. 

«По словам президента Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина, региональные меры поддержки существенны, так как учитывают все нюансы трудностей бизнеса, тогда как «сверху» видна только общая картина. Однако, он отметил важность их своевременного применения: лишь несколько субъектов быстро отреагировали на кризис», - пишут «Известия»

Газета.ru — о новых номерах

Новый ГОСТ на автомобильные номера вступает в силу в РФ. Теперь допущена установка «знака типа 1» на транспортные средства с нестандартным типом крепления. Вводятся также новые знаки для мопедов, снегоходов и ретро-машин.

«Новый стандарт определяет типы и размеры, а также технические требования к регистрационным знакам транспорта. Для мотоциклов уменьшен размер знака, однако структура сохранена. Вводится новый тип номеров для дипломатических мотоциклов. Вводится дополнительный тип знаков для «внедорожного мототранспорта» – снегоходов и болотоходов, а также мотовездеходов. Новый стандарт меняет также типы регистрационных номеров для мопедов, спортивных машин и ретро-автомобилей», - сообщает «Газета.ru»

ТАСС - об открытии Черногории

Национальный координационный совет Черногории принял решение включить Россию и Азербайджан в «зеленый» список стран, граждане которых могут въезжать на территорию республики. При этом дата начала свободного въезда для россиян в республику пока не уточняется.

«Резидентам Российской Федерации и Азербайджанской Республики будет разрешен въезд в Черногорию без дополнительных условий. Учитывая эпидемиологическую ситуацию <...>, а также нужды нашего туристического сектора и национальные интересы Черногории, совет счел, что не существует препятствий для либерализации въезда российских и азербайджанских резидентов», - ссылается ТАСС на заявление правительства Черногории. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Зачем народ бередить?
05.08.2020
Смысл писать про 20 субъектов, если Курганская область не в их числе?
Написать комментарий

Читайте также