В Курганской области проверяют «наливайки»
В Курганской области проверяют «наливайки»

Зауральские полицейские проверяют, как владельцы заведений общественного питания исполняют новый закон об ограничении продажи алкоголя.

В Курганской области проверили 41 объект общественного питания, который попадает под действие нового закона о «наливайках». Напомним, зауральские депутаты приняли закон о запрете продажи алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах в июне. Торговля допускается только в заведениях, имеющих зал обслуживания посетителей площадью не менее 45 квадратных метров. Документ вступил в силу 13 июля.  

Зауральцы жалуются на нарушения со стороны владельцев таких заведений. Обращения от населения поступают и губернатору области Вадиму Шумкову. В частности, одно из них касалось заведения по улице Кирова, 98 в Кургане.

- По результатам многочисленных проверок установлено, более 16 объектов закрылись либо перепрофилировали свою деятельность, прекратили реализацию алкогольной продукции, - уточнил старший инспектор по особым поручениям УМВД России по Курганской области Александр Агеев. - Помимо этого, возбуждено 41 административное расследование.

В рамках таких мероприятий соответствующие органы должны подтвердить, являются ли эти организации объектами общепита, стоят ли на учете в налоговой и квадратуру торговых залов.  

В случае нарушения закона должностным лицам грозит штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей, юридическим – от 100 до 300 тысяч рублей и конфискация алкогольной продукции.  

Тем не менее, с момента вступления этого закона жильцы многоквартирных домов стали меньше жаловаться на громкую музыку и шум из «наливаек», уточнили в региональном УМВД. 

- Жители положительно отнеслись к данному закону. В последние годы было много такой категории объектов, которые были расположены в жилых домах. Было много жалоб. Сейчас многие заведения сами закрылись, - подчеркнул Агеев. 

Жители области могут сообщить о незаконной торговле алкоголем в многоквартирных домах, позвонив по телефону 02, обратиться в любой отдел полиции или на сайт 45.мвд.рф.

Исполнение закона находится на контроле. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Жители
05.08.2020
Красное и белое по. Некрасова, 9 тоже не имеет такой площади, почему не закрывают. Надоела эта пьянь во дворах. Когда нибудь это кончится или нет, покоя нет ни днем ни ночью
Написать комментарий

Читайте также