Курганские рынки ждет масштабная модернизация
05.08.2020
Бизнес
Курганские рынки ждет масштабная модернизация

В Кургане началось масштабное обновление центрального рынка и Некрасовской ярмарки.

Большие парковки, крытые торговые павильоны и новые возможности для зауральских предпринимателей. Центральный рынок и Некрасовская ярмарка в Кургане через несколько лет станут современными торговыми объектами. 

Работы уже начались. На центральном рынке частично убрали старые прилавки на первом этаже, демонтируют перегородки.  

- Это делаем для того, чтобы создать магазины сетевой розницы, которые будут на первом этаже в правом крыле, - пояснил заместитель директора управляющей компании «Новый рынок» Максим Муравский. - Есть концепт-проект, который утвержден с администрацией города и областным правительством, как будет выглядеть рынок через 3-4 года. 

Проект полной реконструкции рынка будет готов 1 сентября и будет отправлен на экспертизу. Сейчас на объекте идут работы, которые не требуют согласования. 

Согласно концепции, здесь полностью изменят схему расположения торговых мест, установят эскалатор. Появится галерея брендов Курганской области. 

- Со второй стороны будет бакалея, небольшой фудкорт и гастромаркет готовой еды, - добавил Муравский. - В центре — зонирование в виде островов. Также будет мясная, рыбная продукция. Зелень, овощи, специи, орехи, фрукты.

Мозаика на здании рынка останется. 

Некрасовская ярмарка получит собственную дорогу, крытый вещевой рынок и мобильные торговые павильоны.  

- Некрасовскую ярмарку хотим перевести на такую круглогодичную торговлю, - уточнил Максим Муравский. - Сейчас она ограничена погодными условиями. Здесь будет расширен остановочный модуль, будет сквозной проход на рынок.   

В результате модернизации и на рынке, и на ярмарке увеличится количество торговых мест. К росту арендной платы это не приведет, уточняют инвесторы.  

- Цели повысить арендную плату нет. Экономическая ситуация не позволяет, - подчеркнул заместитель директора управляющей компании «Новый рынок». - Задача рынка — не только зарабатывать деньги, понятно, что он не должен быть убыточным, но быть некой площадкой для обмена.  

Срок реализации этих планов — ближайшие два-три года. 

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото - эскизы проекта.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Виталий
05.08.2020
Очередной супермаркет , из села ни кто и не поедет .
Гимназист31
05.08.2020
Торговлю на колхозных рынках производили: колхозы и колхозники — продукцией своего с.-х. производства; городские жители — продукцией своего подсобного хозяйства; организации потребительской кооперации — с.-х. продуктами, принятыми от колхозов и колхозников на комиссию. Требовать от колхозов, колхозников и других граждан, торгующих на колхозных рынках, справки о том, что продаваемые ими с.-х. продукты принадлежат им, — было запрещено. Однако дирекция колхозного рынка и органы милиции обязаны были контролировать порядок купли-продажи и пресекать всякие попытки спекуляции продуктами.
Написать комментарий

Читайте также