Новая жизнь Центрального рынка в Кургане
Новая жизнь Центрального рынка в Кургане

На Центральном рынке в Кургане началась масштабная реконструкция.

Через несколько лет любимый многими горожанами торговый комплекс полностью преобразится. 

- Цель реконструкции – сделать рынок чище, красивее, сделать обслуживание на высоком уровне, привлечь новых покупателей и новых предпринимателей. Постараемся дать новую жизнь нашему любимому рынку, - поделился планами директор управляющей компании «Новый рынок» Андрей Фадеичев.

В настоящее время на рынке работает несколько сотен предпринимателей. Екатерина Карзакова торгует на рынке медом с собственной пасеки.

- Конечно, ближайшая реконструкция рынка нас очень обрадовала. Давно не было изменений, надо рынок обновить, взбодрить, внести новое. Ждем улучшения в целом всего рынка и условий труда, так и новых клиентов, - позитивно встречает изменения продавец меда.

Сейчас в здании ведутся работы на первом этаже. Здесь разместятся промышленные товары. На верхнем этаже изменят зонирование торговых площадей, сделают качественный общепит. 

- Вообще, имеется целый концепт-проект, который утвердили в администрации города и области, о том, как будет выглядеть рынок через 3-4 года, - рассказал заместитель директора компании «Новый рынок» Максим Муравский.

Предприниматели, которые ведут торговлю за пределами основного здания, будут работать в крытых павильонах, также в планах расширить автопарковку для посетителей рынка.

Создатели проекта предусмотрели в нем множество деталей, в том числе для людей с ограниченными возможностями. В здании будет межэтажный эскалатор.

Уже в начале осени готовый проект должен пройти стадию согласования. К работам, которые не требуют специального разрешения, строители уже приступили.

- Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех строителей с их профессиональным праздником, пожелать им побольше хороших перспективных проектов – чтобы наш город строился, а у них всегда была работа, - передал свои пожелания работникам строительной отрасли Андрей Фадеичев.

Валерий Кузнецов, служба информации "Область 45", фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также