В Кургане дорожает проезд в автобусах, в Зауралье сократилось число абортов, россияне хотят уйти на пенсию до 55 лет
В Кургане дорожает проезд в автобусах, в Зауралье сократилось число абортов, россияне хотят уйти на пенсию до 55 лет

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 6 августа 2020 г.

«Область 45» - про автобусы 

В Кургане подорожает проезд ещё на двух автобусных маршрутах.

«С 17 августа цена повысится на курганских маршрутах под номерами №26 и №306. Стоимость одной поездки будет составлять 25 рублей. Об повышении стоимости проезда пресс-службу транспортного управления предупредил перевозчик. Ранее проезд повысили на маршрутах №330 и №328», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про Парк Победы

В курганском Парке Победы отремонтировали тротуар рядом с фонтаном. 

«В начале июля в отреставрированном Парке Победы в нескольких местах провалилась недавно уложенная тротуарная плитка. Состояние пешеходных зон представляло опасность для горожан и их детей, гуляющих возле центрального фонтана парка. На этой неделе ограждения возле фонтана и новой арки сняли, плитка восстановлена», - сообщает «Область 45».

«Область 45» - про аборты

Зауральские женщины чаще решаются сохранить ребёнка.

«По итогам прошлого года число абортов в Курганской области уменьшилось на 12,9% по сравнению с 2018 годом. После консультации со специалистом оставить ребёнка решили 313 жительниц Зауралья.Также в регионе растёт количество женщин, которые решились на второго ребёнка в старшем возрасте. В прошлом году таких женщин было 16,4%, но в 2020 году показатель вырос до 17,1%», - говорится на сайте «Область 45».

РИА Новости – про дополнительный выходной

У граждан России старше 40 лет появится дополнительный оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации.

«Соответствующий закон вступит в силу 11 августа. Воспользоваться выходным можно будет один раз в году. При этом у работника сохранится средняя заработная плата и рабочее место. Работнику будет необходимо подтвердить прохождение диспансеризации медицинской справкой», - пишет РИА Новости.

ТАСС – про выход на пенсию

Почти треть россиян мечтают завершить карьеру до 55 лет. Согласно исследованию сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, женщины о таком желании говорят чаще мужчин.

«Совместный опрос показал, что почти треть россиян (31%) хотят выйти пенсию до 55 лет, а 69% завершили бы карьеру после 55 лет. При этом каждый пятый участник опроса настроен закончить активную работу в возрасте 60-65 лет (22% мужчин и 17% женщин). 27% россиян (вне зависимости от пола) хотели бы уйти на пенсию в возрасте 55-60 лет», - приводит результаты опроса ТАСС.  

Женщины чаще мужчин говорят о желании завершить карьеру до 55 лет - 39% и 23% соответственно. Лишь 17% женщин хотели бы завершить карьеру после 65 лет, среди мужчин таких 28%.

РБК – про русский язык

В России по поручению президента Владимира Путина будет создана правкомиссия по русскому языку. 

«В задачи комиссии войдет проведение экспертизы правил русской орфографии и пунктуации. Она также разработает концепцию государственной языковой политики и определит единые требования к созданию словарей, справочников и грамматик, содержащих нормы современного русского литературного языка», - пишет РБК. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
транспортник
08.08.2020
В других городах РФ при повышении тарифа на проезд, предусматриваются скидки до 30% по транспортной или банковской картам по сравнению с наличным расчетом.Мэру города надо обеспечить для горожан доступность безналичной системы оплаты проезда на всех маршрутных городских автобусах.А перевозчикам города, прежде чем просто повышать очередной раз стоимость проезда и ничего не предлагать нового пассажирам по комфорту, качеству, безопасности перевозок и срывая при этом еще до 30% рейсов от установленного расписания, надо уже начинать понимать, что сейчас при существующей стоимости проезда, учитывая сложившуюся небольшую дальность поездки пассажиров на автобусах в Кургане, семье из четырех человек или группе людей выгодней поехать на такси и не испытывать при поездке страх и унижение как в частном городском автобусе.
Написать комментарий

Читайте также