Губернатор Шумков про водоснабжение в Шумихе: «Пример уездного головотяпства и лени»
Губернатор Шумков про водоснабжение в Шумихе: «Пример уездного головотяпства и лени»

Глава Курганской области Вадим Шумков накануне побывал в Шумихе. Губернатор проверил ремонт школ, детского сада, ЦРБ и оценил ситуацию с водоснабжением в городе.

Напомним, в ночь с 10 на 11 июля в Шумихе вышли из строя насосы. Люди в аномальную жару остались без воды на 1,5 недели. 

В своём аккаунте в соцсети Instagram губернатор Вадим Шумков написал о водоснабжении в Шумихе следующее:

«Типичный̆ пример уездного головотяпства и лени. Система уже была модернизирована в 2013 году за счёт средств областного бюджета.  А дальше, как часто бывает: одни за 5 лет так и не удосужились довести до ума документы по размещению водозабора, другие не сочли нужным доработать сами объекты - водоочистка, резервное питание. Ни те, ни другие, ни третьи не занимались незаконными врезками, увеличивающими разбор воды и роняющими давление в трубе, обезвоживая тех, кто честно платит». 

По словам Вадима Шумкова, водоснабжение появилось, и ситуация сдвинулась с мёртвой точки после визита «больших руководителей»: 

«При этом друг напротив друга две администрации - районная и городская - полные больших начальников и МУП со штатом в 37 человек. Все уверены, что старались и сделали все, что могли... Картина маслом...». 

Также Вадим Шумков сообщил о том, что в августе в Шумихе профинансируют ремонт 7 соцобъектов: три из них в Карачельском, четыре в Шумихе


Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также