Курганцы пожаловались на отсутствие автобусов в отдаленном микрорайоне
Курганцы пожаловались на отсутствие автобусов в отдаленном микрорайоне

Жители 16-го микрорайона в Заозерном просят запустить к ним дополнительные маршруты общественного транспорта. О своей проблеме горожане написали на сайт «Обратись».

Курганцы заявили, в отдаленный микрорайон ходит один автобус №388. Причем, общественный транспорт нарушает свой график. 

- Скоро начнется учебный год, много жителей с детьми. Маршрут №388 едет в микрорайон Восточный. Чтобы попасть в центр города нужно ехать с пересадками, - говорится в обращении.  

В департаменте развития городского хозяйства Кургана подчеркнули, в течение дня маршрут №388 выполняет 12 заездов в 16-й мкр. Это количество соответствует сложившемуся пассажиропотоку. 

- Отсутствие автобусов на маршруте носит единичный характер. Как правило, это связано со сходом автобусов по техническим причинам, - говорится в ответе ведомства. - В соответствии с действующим законодательством общее количество пересадок, осуществляемых пассажиром, составляет не более одной в муниципальных образованиях с численностью населения до 500 000 человек. У вас имеется возможность добраться до интересующего района с одной пересадкой, - сообщили в департаменте.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
местный житель
10.08.2020
Какой технический характер? Пассажирам от этого легче? П. Чистое поле расположен дальше, а автобус (тот же 388) появляется еще реже! Расписание не соблюдается водителями абсолютно! Приходишь на остановку за 10 минут до его отправки, а он уже уехал! И следующий будет через три часа! Что делать пассажирам?
департаменту
10.08.2020
Неплохо было бы работникам департамента самим с целью проверки иногда прокатиться на автобусах. В нашем небольшом городе ПЕРЕСАДКИ?!!!, чтоб доехать в тот или иной район. А всё оттого, что большинство маршрутов проходят по одним и тем же улицам: рынок, некрасова, - эти остановки в приоритете. Кому сбрело в голову маршрут 6-рки отправить ч\з рынок? без того загруженный маршрутами. Прямое направление по ул. Ленина - на Увал было удобно и быстро, тем более что продлили до пр. Конституции. Зачастую пассажиры,заходят на рынке в 6-ой автобус, чтобы уехать на вокзал, а автобус следует на Увал, потому, уплатив 24 руб. вынуждены выходить на следующей и идти с багажом до ул. Куйбышева. бардак!
Галина
10.08.2020
Кое как выпросила у нашего дорожного хозяйства остановку в Чистом поле,начала просить в мае, так в ноябре поставили. за то спасибо.Теперь бы еще порядок с автобусами навели, а то по расписанию автобус есть, а по факту он до нас не доехал, отстоялся на заправке. Скоро действительно детям в школу, и куда бы удобнее им было в Заозерный ездить, а не бежать через поле, по аварийному мостику и непонятным задворкам Рябково. Какая уж тут безопасность. я и днем то там побаиваюсь ходить, а девчушки из школы вечерами по грязи, по темноте... Пока жареный петух не клюнет...
Владимир
11.08.2020
Сейчас под этим предлогом опять запустят с десяток автобусов через весь город.Заполонили все улици.
Сергей
11.08.2020
Надо запустить все графики 388 туда, а не редкие заезды делать
транспортник
11.08.2020
Уважаемые специалисты департамента развития городского хозяйства, все вопросы технического характера должны решаться оперативно, оператором цдс при транспортном управлении через другие автобусы данного маршрута и наличия обязательного резерва автобусов частных перевозчиков.То что касается пересадок, то никакого законодательства на уровне РФ по ним не существует, есть только "Социальный стандарт транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом", утвержденный распоряжением Министерства транспорта РФ от 31 01 2017 г. № НА-19-р.Настоящий стандарт устанавливает уровень и показатели качества при перевозке пассажиров городским транспортом и их нормативные значения, которые МОГУТ применятся органами местного самоуправления при разработке нормативных правовых актов при планирования регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, заключении и исполнении муниципальных контрактов,между муниципальными заказчиками и перевозчиками, выполняющими работы по регулярной перевозке пассажиров по регулируемым тарифам, а также по нерегулируемым тарифам.По опыту других городов РФ, эти показатели качества, в том числе и количество пересадок, при перевозке пассажиров на муниципальных маршрутах с нерегулируемыми тарифами, включаются в стандарт" транспортного обслуживания пассажиров на городских маршрутах", разработанного Мэрией для конкретного города и утверждается городской Думой. А для Кургана такой стандарт утвержден?
Написать комментарий

Читайте также