В Кургане провели первые соревнования после отмены коронавирусных ограничений
10.08.2020
Спорт
В Кургане провели первые соревнования после отмены коронавирусных ограничений

В День физкультурника в Кургане состоялись первые официальные соревнования после четырехмесячного перерыва. Коронавирус внес свои корректировки в их проведение. 

Измерить температуру, обработать руки. Регистрация у главного судьи — только по одному. Всероссийские соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч» в курганском парке «Молодежный» прошли с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. 

- Запрещена церемония официального открытия соревнований. Не будет традиционного награждения участников, как мы его помним, - объяснил заместитель директора Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Курганской области Сергей Моторин. - Будем награждать только представителей команд.  

Несмотря на ограничения, спортсмены и их наставники рады первым соревнованиям. За время самоизоляции соскучились и по спортплощадкам, и по духу соперничества. 

- Во время самоизоляции мы ходили на площадки, занимались, пусть и  с ограничениями, - рассказала участница соревнований «Оранжевый мяч» Юлия Налетова. - Но по соревнованиям скучали. Не хватало эмоций, каких-то переживаний Это непередаваемые ощущения!

В этом году во всероссийских соревнованиях «Оранжевый мяч» приняли участие 14 команд из Кургана, Варгашинского, Мишкинского и Кетовского районов. 

- У меня участвует здесь две команды. Юношеская и женская сборные, - пояснил старший преподаватель кафедры физической культуры курганской сельхозакадемии Михаил Антонов. - Настрой боевой. Стараемся войти в тренировочный и соревновательный процесс. Все-таки первые соревнования за 4 месяца. 

«Оранжевый мяч» - первые официальные соревнования, которые прошли в Кургане после снятия коронавирусных ограничений.

- Было бы здорово, если спортивных мероприятий было больше. Но, к сожалению, жизнь вносит коррективы, - посетовал начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев. - Сегодня - это первые соревнования, которые мы проводим после выхода с карантина.   

Спортивная жизнь в регионе начала оживать с 1 августа. Разрешены соревнования, работают детские спортивные школы и спортобъекты. 

- Планируем мероприятия, которые пройдут в сентябре. До 50 человек нам разрешено проводить соревнования на территории области, - поделился планами Васильев. - Кроме этого, у нас большой блок вопросов по улучшению материальной базы. В этом году нам нужно закончить реконструкцию стадиона «Синтез». Недавно приступили к работам на стадионе в городе Далматово. Там появятся новое искусственное поле и беговые дорожки.  

Победителями «Оранжевого мяча» среди юношей и девушек стали курганские команды. 

День физкультурника также отпраздновали во всех районах области. В субботу прошли различные спортивные состязания, акции и флэшмобы. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также