Пациенты районной больницы Зауралья возмутились «подселением» соседей из психоневрологического интерната
Пациенты районной больницы Зауралья возмутились «подселением» соседей из психоневрологического интерната

В социальных сетях появилось видео, на котором бывший пациент Далматовской районной больницы возмущён тем, что в медучреждение привезли пациентов Каргапольского психоневрологического интерната.

Автор видео, его жена и дочь лечились в инфекционном отделении Далматовской ЦРБ от коронавируса. Мужчину и его жену выписали, их дочь ещё проходит лечение. 

По словам автора видео, пациенты психоневрологического интерната не соблюдают масочный режим: 

- В палатах находятся без масок, по коридорам ходят без масок. Из Каргаполья персонал не приехал. Больные, как я понимаю, должны наблюдаться. Им должны давать какие-то таблетки. 

В департаменте здравоохранения Курганской области корреспонденту «Область 45» подтвердили, что 8 августа в инфекционное отделение Далматовской центральной районной больницы были доставлены 16 пациентов Каргапольского психоневрологического интерната.

- Причина госпитализации – признаки ОРВИ и подозрение на коронавирус. У всех доставленных пациентов взяли анализы для подтверждения или исключения COVID-19. При госпитализации пациентов Каргапольского психоневрологического интерната часть пациентов, находившихся на лечении в инфекционном отделении Далматовской ЦРБ, была выписана по выздоровлению, а те, кто нуждается в круглосуточном наблюдении, переведены в инфекционное отделение на долечивание в другие медицинские организации, - прокомментировали в департаменте здравоохранения региона. 

В настоящее время в Далматовской ЦРБ в отделении находятся только пациенты интерната. Они получают лечение также и по основному заболеванию, за ними производится уход, добавили в ведомстве.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой. Видео группы "Типичный Курган"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также