В Кургане сильный дождь затопил недавно отремонтированный проспект
В Кургане сильный дождь затопил недавно отремонтированный проспект

В Кургане проспект Маршала Голикова после сильного дождя ушел под воду. Фотографии горожане выложили в соцсетях. 

На снимках видно, что вода скопилась на пешеходном переходе в 5 микрорайоне. Также в Венецию превратился и тротуар. Горожанам приходилось «переплывать» этот участок дороги. 

В комментариях курганцы подчеркивают, что раньше на проспекте Голикова такого не было. Остальные добавляют, что сейчас в городе залиты все переходы. 

Проспект маршала Голикова был отремонтирован в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее городские власти объясняли, что курганские улицы и проспекты затапливает из-за старой ливневой канализации, которая была разработана еще в советское время. 

Служба информации «Область 45». Фото из группы «Типичный Кургана».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Виктор
10.08.2020
По проспекту Голикова есть проект ЛК на перспективу развития Заозерного планировочного района но он не завершен строительством. Что касается пр.территорий города см.генплан там все сказано...отсутствие инженерной подготовки территорий застройки не оправдывает застройку без города.
Наталья
10.08.2020
А что-в советское время дожди какие то другие были? У наших городских властей вечно кто то виноват, только не они-бездельники! Нынче виновата небесная канцелярия!
Юрий
10.08.2020
Хотели как лучше а получилось как всегда
Егор
10.08.2020
Топиари однако
Валерий
10.08.2020
Надо было дождь не пускать,короновирус
Катя
11.08.2020
Да у нас таких мест много где на пишеходах надо плыть
Маруся
11.08.2020
При чем здесь ливнёвка советских времён, коли ремонт прошлогодний?Где прошлогодние работы по установке ливневой канализации?
Владимир
11.08.2020
Верно, Маруся! Создается впечатление, что сейчас дороги (да и дворы) строятся без учета того, что у нас дожди бывают, а зимой еще и, представляете себе, снегопады. )))Какой дурак на некоторых улицах, например Красина и Станционной, бордюр сделал выше тротуара. Зимой при уборке снега техникой эти бордюры уже разрушены в первую же зиму. Школьнику понятно что, бордюр должен быть на одном уровне с тротуаром.Про ливневку я вообще молчу: закапывание денег в землю!
Курганец
11.08.2020
Проспект-Конституции после ремонта дороги так же плавает после дождей, машины гонят воду с проспекта к нашему дому, из подъезда не выйти вокруг вода по колено, вся вода идёт в подвал и никому нет дела. Раньше топило, но не так. Ремонт дороги по Проспекту Конституции власти обещали доделать в этом году, да так и слово не содержали-не доделали.
Шура
11.08.2020
Да... пускай заливает
Николай
11.08.2020
Владимир, это не бордюр, а поребрик.
Курганец
12.08.2020
При проектировке углубили грунт больше чем нужно,поэтому весь город "плывёт",в дворах проходит"Комфортная среда",там тоже"специалиста" несоблюдают никаких уровней,так вот эти дворы тоже будут плавать!
Житель
12.08.2020
Николай,это не паребрик,а бордюрный камень!!
Владимир
13.08.2020
Житель и Николай, как его ни назовёте, ему от этого легче уже не станет. )Главное, что б до проектировщиков и строителей дошло, как нужно правильно делать...
Владимир
13.08.2020
Курганец, щас с волнением будем ждать окончания строительства проспекта Мальцева. Хочется, чтобы проектировщики и строители приятно удивили.) Может научились наконец ливневку делать. А то жаль, такие средства тратятся на дороги и дороги то вроде неплохие получаются, но вот с ливневкой - просто беда. Причем почти на всех новых дорогах...
Владимир
13.08.2020
Что касается дворов. А их уже топит, новые дворы.Чтобы учесть все местные условия, уклоны, правильно ливневку обустроить необходимо разрабатывать комплексный проект благоустройства и ремонтировать целые кварталы и районы: дворы, проезды, улочки, пешеходные дорожки.А то как сейчас? Ремонтируют один двор, перекрывая при этом бордюром/поребриком ))) въезд в соседний двор или подъезд к контейнерной площадке соседнего двора. Мусоровоз залазит на поребрик и на газон. Или ещё. Ну ходят люди по газону напрямую в магазин, ну предусмотрите асфальтирование дорожки шириной метр. Нет, сделали все под прямым углом. А люди как топтали газон, так и топчют, протоптав уже дорожку шириной 5 м.Бездумно как то все проектируется. А потом удивляемся, что где то дворы топит, где то газоны топчут, где то машины ставят не там...
Владимир
13.08.2020
Ну и ещё пример некомплексного подхода к благоустройству.Ремонтируют улицу Кирова. Сделали Бошняковский сквер. Всё классно всё красиво! Давно пора было.Но между ними кусок улицы Проходной возле ж.д поликлиники в полуразрушенном состоянии. Он по длине то не более,чем скаер. В дождливую погоду все залито водой. Всегда много машин, парковка маленькая, машины по соседним дворам и переулкам. Грязь вытаскивают на дорогу. А зимой не исключено, что особо одаренные будут и в сквер заезжать.Губернатор говорил, что при ремонте улиц будут благоустраивать и прилегающие территории. Почему не включить этот участок длиной не больше 50 метров в какой нибудь из проектов?Там хватило бы места и для проезда и для парковок. Для парковок можно было ещё благоустроить и прилегающую ул.Товарную. Ее длина тоже не более 100 м. До ж.д профилактория.Короче, чиновники и проектировщики, включите голову. И люди будут вам благодарны!
Написать комментарий

Читайте также