В Кургане закроют две центральные улицы, Россия зарегистрировала вакцину от COVID-19, сборы в школу обойдутся в 3 тыс. рублей
В Кургане закроют две центральные улицы, Россия зарегистрировала вакцину от COVID-19, сборы в школу обойдутся в 3 тыс. рублей

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 августа 2020 г.

«Область 45» - про улицу Ленина 

Из-за ремонта водопровода движение по ул. Ленина в Кургане будет закрыто.

«С 9:00 12 августа до 21:00 16 августа будет закрыто движение для всех видов автотранспорта по ул. Ленина на участке от ул. К. Мяготина до ул. Пушкина», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про качество воды

Лаборатория «Водного Союза» провела повторные исследования качества воды в трех микрорайонах Кургана после остановки Арбинских очистных сооружений.

«Вода, взятая в контрольной точке в районе городской больницы №2, испытание в лаборатории не прошла. Специалисты проведут повторный анализ. Исследования будут проводиться до 12 августа. Поэтому пока воду в микрорайоне Рябково можно использовать только для технических нужд», - сообщает «Область 45».

«Область 45» - про улицу Кирова

В Кургане на пять дней закроют участок улицы Кирова от Гоголя до Урицкого. Причина — устранение аварии на водопроводе.

«Движение транспорта будет затруднено с 14 по 18 августа. Будут устранять аварию на водопроводе по улице Кирова, 79. Асфальтовое покрытие после проведения ремонта обещают восстановить к вечеру 18 августа», - говорится на сайте «Область 45».

«Газета.ру» – о регистрации вакцины против коронавируса

Президент Владимир Путин заявил о том, что Россия первой в мире официально зарегистрировала вакцину от COVID-19. 

«Разработанная и зарегистрированная в России сыворотка действительно эффективна. Она формирует устойчивый иммунитет», - цитирует «Газета.ру» сообщение президента на правительственном совещании.

RT – о туристическом кэшбэке 

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее правила частичного возмещения расходов россиянам, которые до конца года решат отдохнуть в российских регионах. На эти цели выделят около 15 млрд рублей. 

«Обязательными условиями для получения кэшбека являются поездки продолжительностью не менее четырёх ночей и не дешевле 25 тыс. рублей, которые оплачены по карте «Мир». По самым загруженным направлениям поездки c кэшбэком будут доступны с 1 октября и до конца 2020 года», - приводит конкретику постановления RT. 

РИА Новости  - про сборы в школу 

Набор школьника из пенала, ранца, спортивной и школьной формы в текущем году может обойтись российским родителям в среднем в 3 180 рублей, говорится в исследовании аналитического центра сервиса для размещения объявлений.

«В обычный комплект для обучения в школе входит пенал, ранец, а также спортивная и школьная формы. Такой набор обойдется родителям в среднем в 3 180 рублей. Ранец в среднем стоит около 1 150 рублей, школьная форма обойдется в 1 060 рублей. Эти предметы немного подорожали за год, в августе 2020 года ранец вырос в цене на 3%, а форма — на 7%», — приводит данные исследования РИА Новости. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также