В Зауралье приступают к ремонту многострадальной дороги
В Зауралье приступают к ремонту многострадальной дороги

Большой участок трассы Шадринск-Ялуторовск отремонтируют в ближайшие 4 года.

Дорогу, которую не ремонтировали больше 20 лет, начнут приводить в порядок по решению губернатора Вадима Шумкова. Основанием для начала работ послужили многочисленные обращения граждан, которые указывали на непригодность дороги для проезда.

По региональной дороге, которая проходит через Шадринский и Шатровский районы и является продолжением федеральной трассы Екатеринбург – Курган, в сутки транзитом проходит примерно 2500 автомобилей, в том числе грузовой автотранспорт.

Ремонт будет проходить в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 4 года дорожники должны привести в норму около 60 км дорожного полотна.

Основной ремонт должен пройти за первые два года, в течение остальных лет строители будут поддерживать и благоустраивать дорогу. На эти цели пустят более 846 миллионов рублей. Пока что строители положили первый километр нового асфальта, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Служба информации "Область 45" , фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вопдимир
13.08.2020
Рад за тех, кто ездит, по этой дороге.Но это опять размазывание средств и усилий по всей области.Объявили же около 2-х лет назад, что будут строить 3 региональные дороги , потом до остальных ход дойдет. Непонятно почему в этом году сократили масштаб работ на дороге Курган-Куртамыш- Целинное, перебросив средства на другие дороги. Тем временем окончательно разрушили участок дороги от Куртамыша до Целинного.Не проще ли работать на большом участке с одним подрядчиком? Если каждый год будут строить по 20 км разные подрядчики, где вы их потом будете искать для выполнения ими своих гарантийных обязательств?
Написать комментарий

Читайте также