Жизнь театра кукол «Гулливер» после самоизоляции: новые актёры и медаль за бескорыстный труд
Жизнь театра кукол «Гулливер» после самоизоляции: новые актёры и медаль за бескорыстный труд

Курганский театр кукол «Гулливер» возвращается к привычному ритму жизни. Полным ходом идут репетиции премьерных спектаклей, новые актёры волнуются перед первым выходом на сцену.  

Егор Неустроев - новый актёр театра кукол «Гулливер». Молодой человек с нетерпением ждёт свою первую премьеру на курганской сцене. Помимо Егора в труппе театра ещё несколько новичков: Карина Султанова и Мария Кузнецова. 

- Я занималась в студии «Гулливера». Мой педагог Татьяна Леняшина вдохновила меня поступить в театральный вуз. Я поступила в Екатеринбург. Познакомилась там с ребятами, и мы приехали в Курган. Труппа классная, театр классный, театр известен, - поделилась впечатлениями актриса Мария Кузнецова. 

Коллега Марии Егор называет «Гулливер» живым театром. По словам молодого человека, не каждый театр можно назвать таким. 

- Я местный. В этот театр ходил с детства. И думал тогда, что он только для детей. Со временем осознал, что это не так. Потом я сам захотел попасть сюда и рад, что мне это удалось, что я сижу сейчас здесь, - сказал актер театра кукол «Гулливер» Егор Неустроев. 

Новая актриса «Гулливера» Карина Султанова родом из Уфы. Для неё Курган стал вторым домом, а театр кукол «Гулливер» девушка называет волшебным местом. 

- Мы учились с ребятами вместе, в первый год обучения приехали в Курган на фестиваль «Мечта о полёте» и я влюбилась в этот театр. Тогда мы прониклись атмосферой, познакомились с труппой, уже приблизились чуть-чуть к жизни театра, - рассказала актриса театра кукол «Гулливер» Карина Султанова. 

Пока новые участники труппы готовятся покорять сцену и завоёвывать сердца зрителей, актриса «Гулливера» Екатерина Блажнова не только репетирует роли, но и помогает детям. 

Во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса девушка проводила онлайн мастер-классы для ребятишек от 4 до 6 лет. Екатерина Блажнова стала участницей смены форума «Таврида», которая прошла в формате онлайн. Девушка получила медаль за бескорыстный труд и ещё одну награду. 

- У меня было 2 мастер-класса по речи с элементами пальчиковой гимнастики. Так как все оказались в непростой ситуации, то форум «Таврида» поддержал творческих ребят с большим потенциалом. Мы показывали свои мастер-классы, нам выплатили денежные премии, - рассказала актриса театра кукол «Гулливер» Екатерина Блажнова. 

К вынужденному заточению из-за коронавируса актриса отнеслась философски и решила использовать это время с пользой. 

- Было очень много времени подумать над профессией, о планах на будущее. Я работаю в «Гулливере» не только как актриса, но и как педагог, за это время смогла написать новые вещи для своих ребятишек, - добавила Екатерина Блажнова.

Театр кукол «Гулливер» готовится к новому сезону и очередным премьерам. Репортаж о новых спектаклях смотрите в ближайших выпусках новостей.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также