Школьники из Половинской средней школы оценили производство «Курганприбора» и «Кургандормаша»
Школьники из Половинской средней школы оценили производство «Курганприбора» и «Кургандормаша»

«Куда пойти учиться?». Помочь с этим вопросом решили предприятия СКТБ «Курганприбор» и «Кургандормаш». На профориентационной экскурсии ребятам из Половинской средней школы показали тонкости производства.

Разбудить в школьниках интерес к инженерным профессиям — такую цель ставят перед собой организаторы профориентационных экскурсий. Одну из таких провели для учеников Половинской средней школы. 

Девятиклассница Светлана Тарасова собирается поступить на медицинское направление. Но экскурсия по одному из крупнейших зауральских предприятий заставила её задуматься. 

- Было очень интересно сразу же. Сразу как зашли — вот это всё большое. Очень много эмоций, - восхищается ученица Половинской средней школы Светлана Тарасова. - Возможно, как-нибудь и заинтересуюсь.

Ребятам показали тот путь, который проходит ракета малой дальности «воздух-воздух» на заводе: от сборки до испытаний и транспортировки. То, что в Кургане есть такое производство, удивило многих школьников, рассказывают учителя.

- Мы только зашли и некоторые ребята говорят: «Боже мой, в Кургане и ракеты собирают! А что ещё здесь собирают?». Ну, в принципе, здесь вооружения очень много с военных лет. Это новейшие технологии, - рассказывает учитель Половинской средней школы Пётр Петров.

Масштабы производства вдохновляют на выбор инженерной специальности, признаётся девятиклассник Константин Команев. Какую конкретно профессию выбрать он пока не решил. Уверен в одном, работать останется в Кургане.

- Я не знал, что в Кургане строят ракеты. Потому что это ближе к дому, к Родине. В чужие места не надо ездить, - размышляет ученик  Половинской средней школы Константин Команев.

Возможности производства дорожного транспорта в Кургане школьникам показали на предприятии «Кургандормаш». Главный инженер предприятия показал ребятам, как идёт процесс заготовки деталей для дорожной техники. 

В конце экскурсии ребята оценили функционал уникальной разработки завода «Кургандормаш», дорожного мини-погрузчика «Термит 1000» и смогли сделать памятные фотографии в кабине.

В конце августа Половинская средняя школа привезёт ещё школьников для экскурсии на предприятия группы «Курганприбор».

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45», фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также