Журналисты медиахолдинга «Область 45» победили во всероссийском конкурсе ОНФ
Журналисты медиахолдинга «Область 45» победили во всероссийском конкурсе ОНФ

Главный редактор Александр Тетерин и корреспондент Анастасия Полякова стали лауреатами престижного всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт.

В этом году на конкурс свои работы представили более 2000 журналистов из всех регионов страны. Всего было заявлено 6327 материалов.

Специальный репортаж Александра Тетерина о «черных лесорубах» и расследование Анастасии Поляковой «Почему снюс привлекает подростков и чем он опасен?» - в числе лучших работ всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость». Результаты объявили накануне.

- Сюжет про черных лесорубов возник просто. Поступила информация, о том, что в Курганской области есть незаконные вырубки леса и одна из них будет совершена ночью. Осведомитель сказал примерное место и время. Мы приняли решение вместе с Общероссийским народным фронтом выяснить информацию и поймать «черных лесорубов», - рассказывает главный редактор медиахолдинга «Область 45» Александр Тетерин. - Около двух или трех часов сидели в засаде. Ждали. В итоге дождались.

Съемочная группа «Область 45» и активисты Общероссийского народного фронта вместе с руководителем курганского регионального отделения Федором Теребениным  преследовали «черных лесорубов» в лесу, рискуя жизнью. Они чуть не попали под машину (она была доверху загружена лесом - прим. ред.), но успели снять номер грузового автомобиля и проследить, куда он уехал. Информацию передали в правоохранительные органы. Машину и ее водителя полицейские нашли и задержали.

Корреспондент Анастасия Полякова над расследованием о снюсах трудилась несколько дней. Изучала тему, общалась со специалистами. И провела контрольную закупку. 

- Снюсы — это реальная угроза нашему обществу. На эту проблему не нужно закрывать глаза. Поэтому взялась за расследование, - признается Анастасия Полякова. - Большую поддержку в ходе расследования  оказал Общероссийский народный фронт.  Мы вместе занимались этой темой, ездили по точкам продажи табачных изделий, делали контрольные закупки.  

- Мне очень нравится название этого конкурса - «Правда и справедливость». Это те приоритеты, которые наша телекомпания ставит перед собой, - подчеркивает директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук. - Наши корреспонденты так и работают. Они стараются донести всегда объективную,  проверенную и объективную информацию.

- Хотелось бы поблагодарить Общероссийский народный фронт за поддержку журналистов. Это очень важно, - заключает Александр Тетерин. - Мы делаем одно общее дело - помогаем в решении проблем людям и родному региону.


Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Юрий
13.08.2020
А где продолжение? Какие действия предприняли к нарушителям???????????
Макс
13.08.2020
Ребят из "Области 45" поздравляем! Юрий, не волнуйтесь, черных лесорубов наказали. Об этом тоже написали на портале "Область 45"!
ЛС КГУ
13.08.2020
)))Тетерину Александру-респект! Талантливый паренек в организации общественно-полезных дел,начиная от журналистики до тренерской деятельности (создание команд) в пляжном футболе и мини-футболе.Для примера:Рубрика:"Первые успехи." команда "Пресса"-1 чемпионы "Лиги студентов" в КГУ.Так держать!Саша.***ЛМ
Написать комментарий

Читайте также