Жители Курганской области за полцены смогут купить овец и мясной скот
Жители Курганской области за полцены смогут купить овец и мясной скот

На льготных условиях в Курганской области можно приобрести от 3 до 10 овец. При их покупке и мясного скота 50% оплачивает гражданин, остальную половину - бюджет.

В течение двух недель в Зауралье определят количество животных  для семей, готовых развивать личное подсобное хозяйство (ЛПХ), уточнили в пресс-службе губернатора области. 

Также в каждом населенном пункте главы сельских поселений проведут подворовой обход и определят количество желающих участвовать в программе, потребности в животных, наличие условий для их содержания и необходимости предоставления льготного пиломатерила для строительства помещений  для животных.

Предстоит подготовить список хозяйств, через которые будет производиться приобретение и выдача скота, предложения по сбыту молока и мяса. 

Среди обязательных условий предоставления животных: наличие регистрации по месту ведения ЛПХ на сельской территории Курганской области, содержание приобретенных животных не менее 3 лет.

Ранее губернатор Вадим Шумков заявил, что жители Курганской области смогут купить молочных коров за 30% от их стоимости. Оставшуюся часть – 70% – возместит региональный бюджет. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Наталья
14.08.2020
Кого на этот раз доить будут фермеров? Нас уже на пиломатериал подешевке развели, только никакой бюджет нам ничего не возместил.
Ирина
14.08.2020
А если мы живём в городе, но уже есть 3 коровы, и хотели бы ещё приобрести
Я
14.08.2020
А если купить завалить и сварить
Написать комментарий

Читайте также