Федеральный эксперт оценил подготовку Курганской области к новой системе оплаты кружков и секций
Федеральный эксперт оценил подготовку Курганской области к новой системе оплаты кружков и секций

С 1 сентября в Курганской области запускается система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

Получить сертификат для бесплатного посещения кружка или секции может ребенок в возрасте от 5 до 18 лет. 

Учреждения дополнительного образования уже начали подготовку к новой системе. Чтобы оценить предварительные итоги их работы в Курган приехал федеральный эксперт. 

- Всё-таки вопрос прорабатывался достаточно плотно. Мы организовали очень хорошее межведомственное взаимодействие. Учитывая опыт предыдущих лет и с большой помощью как департамента, так и профильных ведомств в сфере культуры и спорта, мы ожидаем достаточно неплохие результаты, - сказал заместитель руководителя федеральной экспертной группы по внедрению ПФДО Анатолий Барсуков. 

По словам Барсукова этот год станет для программы пилотным. Реальных результатов работы стоит ожидать в 2021 году. 

Сейчас родителей волнует ситуация с дополнительной оплатой занятий сертификатом. Что делать, если не хватает средств на оплату определённой секции? 

- Например, вы пошли сразу в 3 или 4 кружка, и, соответственно, израсходовали пропорциональные средства сертификата. В таком случае получаете только ту часть образовательной услуги, которая будет оплачена за счёт средств. На остальную часть есть возможность заключить договор о платных образовательных услугах, это отдельный договор, - добавил Барсуков. 

Система персонифицированного финансирования начнёт работать 1 сентября в 16 муниципалитетах области за счёт федерального бюджета. Субсидия составляет 14,5 млн рублей. 

Получить сертификат для бесплатного посещения кружка или секции может ребенок в возрасте от 5 до 18 лет. Для этого родители должны зарегистрироваться на портале.

С 1 января к системе персонифицированного финансирования дополнительного образования детей присоединятся остальные 12 районов Курганской области, а также частные организации и индивидуальные предприниматели.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также