Курганские кукольники подарят «Звёздочку для мамы»
Курганские кукольники подарят «Звёздочку для мамы»

Истории о взаимоотношениях мамы и дочки, а также о дружбе интроверта и экстраверта готовит курганский театр кукол «Гулливер».

Декорации к новому спектаклю «Звёздочка для мамы» бутафоры театра кукол «Гулливер» мастерили дома. Пандемия коронавируса лишь немного изменила творческие планы, но не сломила желания создать добрый спектакль. 

- Это история про взаимоотношения дочки и матери. Когда родители не совсем близки со своими детьми, когда ребенок выходит из дома один и идёт за путеводной звездой, - рассказал режиссёр Дмитрий Шишанов. 

В постановке «Звёздочка для мамы», по словам Дмитрия Шишанова, будет много анимации и видеопроекции.  

Художником спектакля выступил Никита Запаскин, композитором Никита Золотарь. Оба из Белоруссии.

Спектакль о дружбе двух противоположностей тоже будет премьерой нового театрального сезона в «Гулливере». Общительный гусь и угрюмый медведь стали персонажами постановки «Уже пора. История одной встречи », над которой работает Надежда Мошкина из Санкт-Петербурга. 

- Мне кажется, в нашем мире самое важное – уметь коммуницировать. Границ нет, важно уметь договариваться с каждым. Уже не получится закрыться. Детям важно знать, что мы все разные, но это не значит, что это плохо, - считает Надежда Мошкина. 

Спектакль в «Гулливере» - первая работа Надежды Мошкиной за пределами Санкт-Петербурга. Режиссёр надеется на тёплый приём зрителей. 

Сейчас спектакли и читки «Гулливера» проходят на новой зрительной площадке – в специальном шатре. Работу на свежем воздухе усложняет шум автомобилей, музыка и уличная суета. Но актёрам удаётся удержать внимание взрослых и маленьких зрителей до конца. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также