Курганские предприниматели пожаловались на нехватку работников в период пандемии
14.08.2020
Бизнес
Курганские предприниматели пожаловались на нехватку работников в период пандемии

Владелица одного из производственных предприятий в Кургане сообщила, что не может найти работников. Об этом женщина написала на сайте «Обратись».  

Предпринимательница уточнила, предприятие специализируется  на производстве одноразовых расходных материалов. Но во время пандемии коронавируса на нем делают одноразовую защитную одежду.

- Работы очень много, зарплаты всегда вовремя, но при всем этом мы не можем найти сотрудников, - пожаловалась женщина. - Объявления в газету на сайты не дают должных результатов. С просьбой о помощи в подборе персонала я обратилась в Центр занятости населения г. Кургана. В настоящее время на учете безработных состоят около 10 000 человек. Мне не могут подобрать даже разнорабочих, комплектовщиков. Я вынуждена отказывать заказчикам из за того, что мы элементарно не справляемся с объемами, клиенты уходят в другие области и города. А Курганская область половина сидят на пособиях не желая трудиться и развивать наш край.

По словам женщины, с начала августа к ней на работу от центра был направлен всего один человек. 

В Главном управлении по труду и занятости Курганской области разъяснили, что на данное предприятие были выданы направления на работу 11 безработным гражданам. 

- Подбор необходимых работников находится на контроле у заместителя начальника отдела содействия занятости. Направление граждан на имеющиеся вакансии будет продолжено, - говорится в ответе ведомства. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Потап
14.08.2020
Какая оплата труда разнорабочего?
Марина
14.08.2020
Если заработная плата низкая кто же будет работать, лучше дома сидеть.
Игорь
14.08.2020
"А Курганская область половина сидят на пособиях не желая трудиться и развивать наш край." . я бы ещё добавил самая стонущая и ноющая "что всё пропало". Людей развратили всевозможными выплатами .
Владимир
14.08.2020
За 14000 рублей в месяц,конечно,никто не хочет работать.Этих денег хватит только на оплату услуг ЖКХ,проезд к месту работы и обратно,на обеды и просто чтобы с голоду не упасть в обморок.
геннадий
14.08.2020
зп 20-30тыс руб и дело не в этом вообще никто не интересуется работой бывает неделями не одного звонка--чушь полная что безработица
Ольга
14.08.2020
Какая заработная плата? Адрес, куда можно обратиться
Галина
15.08.2020
Какая зарплата ?
Иван
15.08.2020
Владимиру :видимо Вы не знаете как в 90-е годы жили , по -полгода заработную плату не платили . или платили той продукцией которую выпускаешь . а её хошь продавай .хошь меняй. И во время выплаченная зар.плата . да ещё такая -это было СЧАСТЬЕ . и ни каких "халявных" выплат не было .Красиво стали Вы жить . А область и правда самая ленивая .стонущая и любящая "ХАЛЯВУ".ПАРАЗИТЫ одним словом.
Ольга
16.08.2020
Пригласили бы пенсионеров, которые готовы к подработке.
Владислав
16.08.2020
У неё з/п указана 14000 разнорабочий, 15000 швея. Кто пойдёт??
Ну, конечно, не важно кто я, таких тысячи.....
16.08.2020
Оплачивайте труд достойно, отбоя не будет в работниках. Не хотят работать? У меня дочь пошла на мясокомбинат(текучка тоже) месяц - две смены в день, две в ночь, в холоде, с тяжелыми ящиками, на ногах вся смена. Итог работы - 10557 рублей. Это как?????????? И вы, предприниматели и начальники, хотите, чтоб к вам ломились работники? Сравните свою "тяжелую" работу с трудом ваших наёмников и сравните зарплаты - ничего не ёкает????
Егор
16.08.2020
Влезла заработать денег, а исполнителей нет. Его величество Тендер опять сыграл злую шутку. И так везде, о торгуются по нижнему предел, а потом начинают работяг кидать, или зарплаты резат. И таких схем навалом.
Ирина
16.08.2020
Сама была безработная, это очень тяжело даже произнести. Я бы выбрала работу, нежели пособие, пусть даже примерно равных. Поэтому я думаю, что дело в плохих условиях труда, очень низкой зарплате, а не в ленивых людях.
Курганец
16.08.2020
Дайте достойную зарплату !!!! Привыкли за копейки наживаться на людях! И пассажирские перевозки реальный пример, купят пазик за 1,5 млн и возят людей как скот (видимо надеются на авось , будет дтп и трупов куча)! И своим работникам толком не платят, за то себе и машины и квартиры меняют как перчатки и все ноют мало, мы несем убытки, цены на запчасти растут хотя пазик едет весь "крехтит" и его до последнего добивают, прежде чем что то поменяют и то чтоб вышел в рейс о техническом регламенте молчу!
Ирина
16.08.2020
Ольге. Надо создать базу пенсионеров, готовых к подработке и высылать предложение или выводить предложения на ресурс. Только вот наверно мало кому интересны пенсионеры.
Кто ищет
16.08.2020
Идите работать на курганприборы ! Зарплата ! Почет и уважение ! Непьпющий хозяин !
Ольга
17.08.2020
Если нет опыта швеи?
Написать комментарий

Читайте также