Сергей Муратов: я на себе испытал, что такое коронавирус
Сергей Муратов: я на себе испытал, что такое коронавирус

Курганский промышленник в Instagram рассказал, как перенес тяжелую болезнь, за что благодарит врачей и почему нельзя недооценивать опасность коронавируса.

Вот что написал Муратов у себя в соцсетях:

- Недавно на встрече с избирателями ко мне обратился человек: почему мы обязуем людей на заводах в жару работать в масках? Мол, это очень тяжело и издевательство над людьми, а коронавирус - полная ерунда.

Не ерунда, друзья. И мы продолжим на наших заводах соблюдать строгие меры безопасности. Для блага самих же работников. Смена в маске – это не страшно. Заболеть – страшнее. 

Я сам недавно переболел коронавирусом, и как следствие, перенес воспаление легких. На себе испытал, что никакая это не ерунда, а серьезное заболевание, которое редко кому удается перенести без последствий. В 70% случаев протекает оно очень тяжело.

Я 10 дней провел в больнице и видел своими глазами, как страдают люди. Они почти не разговаривают. Нет сил. Из палат слышен только кашель. Видел, как люди лежат с кислородными масками и с трубками во рту и в носу. 

Болезнь лечится трудно, с применением тяжелых препаратов от малярии и ВИЧ. Представляете, какой это удар по иммунитету! Сколько времени потом еще нужно, чтобы восстановиться.

Я собственными глазами увидел, как трудно сейчас приходится врачам. Они реально как армия: на передовой защищают жизнь и здоровье нации. В ту же 35-градусную жару они не только в масках, а полностью в защитных костюмах, респираторах, очках. И не ропщут, терпят. 

Огромная благодарность всем медицинским работникам. Они сейчас настоящая команда, где нет более значимых специалистов и менее значимых. Труд медицинской уборщицы ничуть не менее важен в борьбе с болезнью, чем труд дипломированного доктора.

Отдельная благодарность главному врачу больницы, где я лечился, Александру Юрьевичу Притчину. Ему приходится не только управлять больницей, но и ежедневно мобилизовывать коллектив на работу без сна и отдыха. Я видел, как врачи сами валятся с ног от усталости и бессонных ночей, но идут к пациенту и ничем не показывают, как им тяжело, улыбаются. 

Не надо думать, что коронавирус это ерунда. Не надо думать, что масочный режим и прочие меры - это всего лишь прихоть «ничего не понимающих чиновников и начальников». Не надо игнорировать эти меры при любой удобной возможности. И понять это должен каждый не «ПОСЛЕ», а «ДО». 

Всем здоровья и берегите себя!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Недавно на встрече с избирателями ко мне обратился человек: почему мы обязуем людей на заводах в жару работать в масках? Мол, это очень тяжело и издевательство над людьми, а коронавирус - полная ерунда. Не ерунда, друзья. И мы продолжим на наших заводах соблюдать строгие меры безопасности. Для блага самих же работников. Смена в маске – это не страшно. Заболеть – страшнее. Я сам недавно переболел коронавирусом, и как следствие, перенес воспаление легких. На себе испытал, что никакая это не ерунда, а серьезное заболевание, которое редко кому удается перенести без последствий. В 70% случаев протекает оно очень тяжело. Я 10 дней провел в больнице и видел своими глазами, как страдают люди. Они почти не разговаривают. Нет сил. Из палат слышен только кашель. Видел, как люди лежат с кислородными масками и с трубками во рту и в носу. Болезнь лечится трудно, с применением тяжелых препаратов от малярии и СПИД. Представляете, какой это удар по иммунитету! Сколько времени потом еще нужно, чтобы восстановиться. Я собственными глазами увидел, как трудно сейчас приходится врачам. Они реально как армия: на передовой защищают жизнь и здоровье нации. В ту же 35-градусную жару они не только в масках, а полностью в защитных костюмах, респираторах, очках. И не ропщут, терпят. Огромная благодарность всем медицинским работникам. Они сейчас настоящая команда, где нет более значимых специалистов и менее значимых. Труд медицинской уборщицы ничуть не менее важен в борьбе с болезнью, чем труд дипломированного доктора. Отдельная благодарность главному врачу больницы, где я лечился, Александру Юрьевичу Притчину. Ему приходится не только управлять больницей, но и ежедневно мобилизовывать коллектив на работу без сна и отдыха. Я видел, как врачи сами валятся с ног от усталости и бессонных ночей, но идут к пациенту и ничем не показывают, как им тяжело, улыбаются. Не надо думать, что коронавирус это ерунда. Не надо думать, что масочный режим и прочие меры - это всего лишь прихоть «ничего не понимающих чиновников и начальников». Не надо игнорировать эти меры при любой удобной возможности. И понять это должен каждый не «ПОСЛЕ», а «ДО». Всем здоровья и берегите себя!

Публикация от Сергей Муратов (@sn_muratov)

 

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Юлия
17.08.2020
Ого! Крепкого здоровья, Сергей Николаевич!
Маргарита
17.08.2020
Меня всегда удивляли люди, которые считают, что все болезни кто-то выдумал, а земля плоска. Удивляют и пугают. Потому что им не докажешь, что это опасно и нужно соблюдать меры безопасности и профилактики. Им не докажешь, что они плюют не только на свое здоровье, но и на здоровье окружающих...PS: Здоровья, Сергей Николаевич.
Ром
17.08.2020
Труд уборщиц, а также работников питания при больницах заметили уже хорошо.И наверное было бы правильно поддержать их материально.
Житель
17.08.2020
Здоровья и долгих лет жизни,Сергей Николаевич!!!
Елена
17.08.2020
Никакой вирус не возьмёт такого человека. Кремень!!
Написать комментарий

Читайте также