Губернатор Шумков прокомментировал предложения курганцев ставить железобетонные остановки «для дебилов»
Губернатор Шумков прокомментировал предложения курганцев ставить железобетонные остановки «для дебилов»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своём аккаунте в Instagram поделился публикацией о вандалах, которые разбивают стеклянные остановки и прокомментировал предложения курганцев ставить железобетонные остановки «для дебилов».

- У некоторых новых автобусных остановок со стеклянными панелями, установленных в прошлом году в Кургане, разбиты стёкла. Либо разрисованы поверхности. Знаю, что это вызывает ожесточенные споры и нередко ругань, вплоть до взаимных оскорблений и предложений ставить железобетонные остановки «для дебилов», как пишут наиболее горячие головы.  Друзья... Мы ставили и будем ставить остановки для людей, поскольку именно они живут в этом городе, - написал Вадим Шумков в своём аккаунте. 

Губернатор также поделился мнением о вандалах, которые ломают новые остановки:

- Просто у части этих людей их жизнь и их мир в существенной части замкнулся на ненависти ко всему, что не входит в их восприятие окружающей действительности. Он состоит из раздирающих их противоречий. Им неприятно все, что как-то не входит в ставший привычным формат распада и деградации. А отсюда возникает желание это сломать или опустить до уровня своего восприятия. Тому, кто вырос в обстановке постоянного разрушения, трудно принять, что твоя жизнь - это в первую очередь твоя ответственность. Что твои личные неудачи в жизни и пробелы в воспитании не закрыть разбитым стеклом и разрисованной стенкой. Что, разрушая имущество, поставленное на деньги небогатой казны, ты сам бьешь по карману себя и своих соседей. 

Также Вадим Шумков написал, что «нам всем нужны изменения - кому во внешней среде, а кому-то в голове, внутри себя. Но без ненависти, раздоров и противопоставлений друг другу, поскольку это тупик».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У некоторых новых автобусных остановок со стеклянными панелями, установленных в прошлом году в Кургане, разбиты стёкла. Либо разрисованы поверхности. Знаю, что это вызывает ожесточенные споры и нередко ругань, вплоть до взаимных оскорблений и предложений ставить железобетонные остановки «для дебилов», как пишут наиболее горячие головы.  Друзья... Мы ставили и будем ставить остановки для людей, поскольку именно они живут в этом городе.  Просто у части этих людей их жизнь и их мир в существенной части замкнулся на ненависти ко всему, что не входит в их восприятие окружающей действительности.  Он состоит из раздирающих их противоречий.  Им неприятно все, что как-то не входит в ставший привычным формат распада и деградации. А отсюда возникает желание это сломать или опустить до уровня своего восприятия.  Тому, кто вырос в обстановке постоянного разрушения, трудно принять, что твоя жизнь - это в первую очередь твоя ответственность. Что твои личные неудачи в жизни и пробелы в воспитании не закрыть разбитым стеклом и разрисованной стенкой. Что, разрушая имущество, поставленное на деньги небогатой казны, ты сам бьешь по карману себя и своих соседей.  Тем, кто предлагает ничего не менять и ругает таких людей, можно ознакомиться с теорией «разбитых окон».  Друзья... Мы одно общество.  Нам всем нужны изменения - кому во внешней среде, а кому-то в голове, внутри себя. Но без ненависти, раздоров и противопоставлений друг другу, поскольку это тупик. Ну, а дорогу осилит идущий. #Меняемгородвместе

Публикация от Вадим Шумков (@shumkov_vm)

 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иван
18.08.2020
30 лет назад 1 раз посетил Курган и был приятно удивлен чистотой и порядком улиц и опрятностью домов . Радовался приходу нового губернатора думал , что он с новой командой быстро наладит порядок.Однако его молодая команда оказалась на пробу "никудышная" и она разбежалась.Это говорит , что варяги хотят только сливки снять , а восстановить былую славу промышленности и сельского хозяйства можно вернуть только общими усилиями жителей курганской области.
Написать комментарий

Читайте также