«Такого ремонта у нас не было 40 лет». В Кургане поменяют более километра многострадальных дорог и обновят трубы
«Такого ремонта у нас не было 40 лет». В Кургане поменяют более километра многострадальных дорог и обновят трубы

Губернатор Вадим Шумков посетил место капитального ремонта коллектора на пересечении улиц Бурова-Петрова и Куйбышева. Масштабный ремонт дорожного полотна в областном центре глава региона обсудил с мэром города, депутатами и общественниками. 

В субботу, 15 августа, в десятках домов остановили подачу воды из-за аварии на многострадальном коллекторе по улице Куйбышева. Сейчас здесь идёт ремонт стоимостью 200 млн рублей.  Власти уверяют, что это только начало масштабного обновления курганских сетей водоснабжения.

- С конца этого года начнётся капитальный ремонт коллектора — будет меняться полностью более километра трубы от улицы Пролетарской до Дрожзавода, рассказывает губернатор Курганской области Вадим Шумков. - Эти работы будут выполняться в 20-21 годах и вслед за ним будет меняться дорожное полотно.

Этот участок дороги является камнем преткновения среди курганцев, рассказывают депутаты. Капитальный ремонт на этом участке позволит разгрузить движение транспорта в центре. 

- Вы знаете, что участок дороги от Гоголя до Карла Маркса был построен в позапрошлом году и это уже позволило разгрузить движение. Когда будет построен этот участок дороги, соответственно, центр дорог будет разгружен, по нашим расчётам, порядка 40%, - уточнил председатель курганской областной думы Дмитрий Фролов.

- Поговорив со строителями, я поняла, что они прикладывают все усилия, чтобы к 11 сентября этот участок был закончен, хотя есть осложняющие обстоятельства, - подчеркнула депутат Курганской городской думы Татьяна Хильчук. - Ну и очень приятно то, что Вадим Михайлович уделяет большое внимание дорогам и абсолютно беспрецедентная сумма денег будет потрачена на то, чтобы сделать улицу Бурова-Петрова. Она станет нашей магистралью, которая поможет разгрузить дороги в центре города.

На субботнем объезде вместе с главой региона на объекте были руководители профильных ведомств, депутаты областной думы и общественники. На месте обсудили перспективы дорожных работ в областном центре. Работы беспрецедентные, утверждает губернатор.

- Это колоссальное капиталовложение для города Кургана. Такое лет 40 не делалось точно. Будет ремонтироваться улица Куйбышева, пробиваться улица Бурова-Петрова, до конца ремонтироваться улица Советская, до конца отремонтируют улицу Кирова, Карла Маркса и Сухэ-Батора. Также мы обсуждали продолжение ремонта улицы Коли Мяготина, - пояснил Вадим Шумков.

Как отметил губернатор, в следующем году центр города будет очень серьёзно преобразовываться. Ремонт дорог закончится в 2021 году.

Дарья Ткачук, служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ю
17.08.2020
Вадим Михайлович Вы выбраны губернатором Курганской области,а не мэром города Кургана.Сейчас наверно много работы в области,уборка урожая,ремонты.подготовка к зиме.Надо по субботам в область ехать,а не смотреть одно и тоже в Кургане.Здесь достаточно своих чиновников.А вы даже не все районы области посетили.У нас 25 районов,а не только Варгашинский и Кетовский районы.
Давно не езжу по Куйбышева
17.08.2020
Даже если она не разрыта, чтобы не привыкать...
Палыч
18.08.2020
Интересно, есть ли еще такие города, где одну улицу раскапывают каждые 35 лет (причем на 2-3 года) вытаскивают трубы, закапывают другие (при этом закапываются миллионы рублей). В прошлый раз Ельчанинов просил потерпеть, после этого 100 лет ремонт не потребуется.
Написать комментарий

Читайте также