Кто самый богатый в правительстве Курганской области?
Кто самый богатый в правительстве Курганской области?

Заместители губернатора Курганской области Вадима Шумкова отчитались о своих доходах за прошлый год. Декларации опубликованы на официальном сайте регионального правительства.

Согласно документам, самым богатым заместителем губернатора Курганской области стал Анатолий Воробьев. По итогам прошлого года доходы чиновника составили почти 14 миллионов рублей. Эта сумма в более чем в 3 раза превышает доходы главы региона. Шумков в 2019 году получил 4,185 млн рублей.

Доходы Воробьева указаны с учетом продажи имущества, компенсации за неиспользованный отпуск, доходов от вкладов, а также доходов, полученных по предыдущему месту работы. У него есть автомобиль Mercedes-Benz ML 350, мотоцикл Honda NC700S и 1/80 доли в нежилом помещении площадью 2389,5 кв. м. Его супруга заработала 16 рублей 65 копеек. 

Вице-губернатор региона Владислав Кузнецов отчитался о доходе в 6,58 млн рублей. У него в собственности есть автомобиль Lexus LX450D, мотоциклы Honda GL 1800 и Ducati diave, снегоболотоход Can-Am Outlander XM-R 800 EFI и квартира площадью 41,5 квадратных метров. 

Заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Курганской области Оксана Куташи получила 4,75 млн рублей. Учитывались доходы по предыдущему месту работы, компенсации за неиспользованный отпуск, доходы от вкладов, продажи имущества и социальных выплат. В собственности у Куташи - автомобиль Nissan Qashqai, снегоход Stels S800, квартира в 69,2 кв.м, гараж и два нежилых помещения.

Доход в размере 3,5 млн рублей задекларировал заместитель губернатора — начальник Финансового управления Курганской области Константин Ермаков. У главного финансиста региона есть автомобиль Volkswagen Tiguan, гараж и квартира в 105,1 квадратных метров. 

Заместитель губернатора — руководитель представительства Курганской области при правительстве России Андрей Алексеев получил в прошлом году 3,3 млн рублей. Заместитель главы региона по экономической политике Владимир Архипов отчитался о 2,5 млн рублей.

Также сведения о своих доходах предоставили руководители областных управлений и департаментов. Начальник Главного управления по труду и занятости Игорь Ксенофонтов получил в 2019 году 1,59 млн рублей. Директор департамента образования и науки области Андрей Кочеров отчитался о 2 миллионах. 

Бывший руководитель департамента природных ресурсов Андрей Саркисов получил в прошлом году 2,4 млн рублей. Учтены доходы от банковских вкладов, с предыдущего места работы и компенсации за неиспользованный отпуск. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ну и ну
18.08.2020
А депутаты почему не отчитались????У некоторых палаты в центре 3 и 4 этажности)))
До выборов
20.08.2020
Боятся оказывать свои доходы, уж очень хочется снова быть депутатами.
Написать комментарий

Читайте также