Для юной жительницы Кургана установили пандус на деньги чиновников
Для юной жительницы Кургана установили пандус на деньги чиновников

В Курганской области на покупку пандусов, специальных подъёмников и лекарств для инвалидов потратят несколько миллионов рублей. Часть денег пожертвовали зауральские чиновники.

Чтобы показать своей 8-летней дочке мир за пределами стен дома Вероника Назарова в прямом смысле слова прикладывает усилия. Сейчас девочку на инвалидной коляске можно спустить во двор по пандусу. Раньше ребёнок мог подолгу не бывать на свежем воздухе.   

- Когда муж на работе, то мы с дочкой сидели дома. Когда муж на выходном, то вместе выносили ребёнка и коляску, гуляли. Если хорошая погода – гуляем, если нет, то могли месяцами сидеть дома, - поделилась жительница Кургана Вероника Назарова. 

Удобство пандуса семья Назаровых оценила почти сразу после установки. Средство для реабилитации ребёнка-инвалида появилось весной. 

Деньги собрали зауральские чиновники в рамках благотворительной акции. Члены правительства и сотрудники органов исполнительной власти пожертвовали 1 млн 400 тысяч рублей. На эти деньги купили технические средства реабилитации для инвалидов, лекарства.  

В 2020 году в рамках госпрограммы Курганской области из регионального бюджета на приобретение технических средств реабилитации выделили 11,5 млн рублей. На них купят средства, которые не входят в федеральный перечень. 

- В настоящее время уже приобретено более 290 технических средств. Среди них 33 телескопических пандуса, 4 лестничных подъёмника, иные средства реабилитации для инвалидов по зрению. Сейчас проходят процедуры по закупке 15 кроватей и 8 пандусов, - уточнила заместитель начальника главного правления социальной защиты населения по Курганской области Анастасия Золотухина. 

В ближайшее время пандусы установят для 33 инвалидов Курганской области.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость
18.08.2020
А что, в своём доме нельзя было доски положить и вывозить. Понимаю в многоэтажном доме никак, а тут то. Сидят родители и ждут, когда придут дяди и сделают работу за папу.
Гимназист 31
18.08.2020
а кто жертвой стал? ну из чиновников?
Гордиенко Вп. Як.
19.08.2020
4 года не может выйти на улицу инвалид 1группы колясочник. Телескопический пандус есть,но что бы им пользоваться нужно 3помошника.
Написать комментарий

Читайте также