В крупном микрорайоне Кургана отремонтируют дорогу и дворы
В крупном микрорайоне Кургана отремонтируют дорогу и дворы

В курганском микрорайоне Керамзитный — большая ремонтная кампания. Делают дворы, дороги и сквер. Начало работ проконтролировал губернатор региона Вадим Шумков. 

В микрорайоне Керамзитный приступают к ремонту улицы Железнодорожной. Сейчас ее состояние - неудовлетворительное. На проезжей части и тротуарах есть выбоины и трещины. В ближайшее время ситуация изменится. 

- В прошлом году пообещали, что сделаем полностью Восточный объезд. Сейчас приступили к ремонту дороги в самом Керамзитном, - подчеркнул глава региона Вадим Шумков. - Ремонтируем 1 километр 300 метров, площадью разворотной, с остановкой, тоже «дедовских» времен.

Сейчас подрядчик проводит на объекте необходимые замеры. После приступят к демонтажу бортового камня и снятию дорожного покрытия. 

Согласно контракту, стоимость работ составит 18,8 миллионов рублей. Срок окончания ремонта — 15 октября этого года. За это время здесь заменят асфальт, отремонтируют тротуары. Установят новые бордюры и сделают освещение.  

Кроме дорожного ремонта, преображение ждет дворовые и общественные территории микрорайона. 

- Будет отремонтировано 9 дворовых территорий, благоустроен сквер, - перечислил работы Вадим Шумков. - Надеюсь, контракты будут заключены, деньги выделены. По дороге вопросы решены. Дворы пока на торгах. К 24 августа, надеюсь, мы получим подрядчика и начнем двигаться. 

Глава региона Вадим Шумков поручил городской администрации и руководителям профильных департаментов контролировать работы. Все ремонты должны быть закончены вовремя. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Галина
19.08.2020
А по Стальского,когда-нибудь будет рпмонт дороги,после дождя в низине хоть плыви.
Написать комментарий

Читайте также